※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子を叩いてしまいました。夫にも話せないし(おそらく理解し…

2歳1ヶ月の息子を叩いてしまいました。
夫にも話せないし(おそらく理解してもらえない)感情の捌け口がないのでここで話させて下さい。

私は専業主婦で今妊娠5ヶ月です。ホルモンバランスも崩れてるのか些細な事でイライラしてしまいますが出来るだけ抑えています。

夫は先々月からずっと忙しい上に土日祝も仕事の日が多く、息子が起きてる時間に家にいたのは数えるくらいしかありません。加えて犬も4匹飼っていてそのお世話もあります。

今息子はイヤイヤ期真っ最中な上に、物の扱い方が乱暴です。犬に対してもたまに物を投げたりしてしまいます。今日はスリッパをぶつけたのでもう限界が来てしまって息子にも同じようにスリッパを投げて、「こんな事されたら痛いでしょ?!何回言ったら分かるの?!もうあっち行って!」と大声で怒鳴ってしまいました。

息子もびっくりしたのか自分でおもちゃ部屋に行って扉を自分で閉めて遊び始めたので私も頭を冷やそうと思ったら、自分から戻ってきて、今度は私の指につけてるポケモンの絆創膏を自分のだから!嫌!と謎の癇癪‥

夫も忙しいのは分かりますが(とは言えたまに飲み会がありますが)、もう私のキャパが限界が来そうで頭がおかしくなりそうです。息子にもこんな風に接したくないのに。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時預かりなどは使えませんが?😭
イヤイヤ期の癇癪、本当にしんどいですよね…
定期的に少しでも一人の時間があるとリセットできると思うのですが😭💦

はじめてのママリ

一時保育など使えませんか?
お金かかってもいいから一人になる時間も必要なんだと思います😔