コメント
まろん
・お菓子の詰め合わせ
・自由帳や折り紙
・靴下
ですかね☺️
はじめてのママリ🔰
消耗品が割りと嬉しいです😭
一年生の息子がいますが、鉛筆はすぐ無くす、消しゴムもどっかいく、下敷きや定規は折れて壊れる、ハンカチは毎日持っていくので洗い替え必須だし、ティッシュもカバンに入れてるのに全部無くなる、自由帳は2日で全ページ埋まる、折り紙やテープなども1週間で使い切ってくる勢いでした🤣💦
でも学校によっては、キャラもの禁止とか条件があるところもあるし、キャラものだと遊んでしまって集中できないとかあるのでシンプルなデザインの文房具の方が親的には嬉しいかもです…😭
あとは、親しい関係ならですが、スニーカーとかジャンパー(男子ほんと季節感ないので冬でも厚手の上着を着なくて、ウィンドブレーカーや薄手のジャンパーを探し回りました、、)、靴下などの学校用衣類も嬉しいです🤣
-
Saeko♡
ありがとうございます❣️
うちも女子ですが
1週間に何度!!!消しゴムを無くすやらで…
学校自体がキャラもの禁止なのでシンプルで揃えます✨
男の子でも折り紙は結構使うのですか?- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと文房具すぐ消えますよね🤣
うちは男子ですが、外でサッカーやったりするアクティブなタイプではないので、折り紙で工作したり、最近では友達とマイクラのキャラやブロック?を折り紙とテープで作って遊んでるみたいです🤣💦なのでテープの消費が半端なくて、週一で新しいテープを持たせてるくらいです、、笑
折り紙も100枚入れても1ヶ月持たないです🥹- 12月9日
-
Saeko♡
おぉぉぉ!!
マイクラとか折るんですね!
そしたら、折り紙と、セロテープの替えもたくさんお祝いに入れます✨✨
てかテープの消費量半端ないですよね🤣🤣🤣🤣- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😭マイクラにハマってから、箱の開いた図形とかを考えるようになって、折り紙とテープの消費が増えました🤣💦
その子がどんな遊びに興味あるかにもよると思いますが、文房具は学校でも使うのでいくらあっても助かりますよね🤣- 12月9日
退会ユーザー
うちは図書カードうれしかったです✨
-
Saeko♡
確かに!!
小学校入ってから本が好きになって
テキストや本買ってます…!- 12月7日
-
退会ユーザー
ドリルや文房具も買えるので。
- 12月7日
めぐ
文房具は嬉しかったです。自由帳や下敷きやノリとか
ティッシュやハンカチも嬉しかったです
-
Saeko♡
文房具はいくらあってもいいですよね、しょっちゅう無くすし…
文房具全体的に揃えちゃえばいいですかね!
腐らないからストックとしてあってもいいですよね!- 12月7日
-
めぐ
たくさんあって困ることはないです。無くしたりボロボロにしたりするのですぐに新しいのがいります。
ストックしててもあっという間だと思います- 12月7日
Saeko♡
どれも消耗品でいいですね✨
アイデアありがとうございます✨