ストレス半端ない赤ちゃんの授乳はうまくいかなくて3時間も寝れてない毎…
ストレス半端ない
赤ちゃんの授乳はうまくいかなくて3時間も寝れてない毎日で上の子の相手しないといけない(平日は保育園だからまだいいけど)
さらにわがままが増した気がしてイライラする
赤ちゃん返りかと言われればそうなのかもしれないけどイライラする
自分で食べるって言った朝ごはんをパパが用意してくれたのに、いざ目の前にするとこれ嫌だと。
こっちはみたいテレビも見せてあげて一緒に遊んだりもしてるのになんで娘のわがままばかり聞かないといけないの
すぐ泣くしうるさい
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
no-tenki
お姉ちゃんなりに赤ちゃんにママ達を取られないように、必死にアピールしてるんですよね。💦
食べないならあっそう?お腹空くけど知らないよ〜
食べないなら片付けてね〜で良いと思います。👍
ある程度対応しても甘えがヒートアップしていくなら、受け止めてあげるべきだけど、それはどんどんエスカレートしていって負のループに陥るだけなので、うちはそこでの甘えはさせずに、食べないなら置いといて〜じゃ着替えよっか〜
ぎゅーする人!!🖐️
ママはぎゅーしたいから来てください〜!!って手を広げて待って、ぎゅーしにきたらありがとう!!大好きだよ〜ママお着替えして欲しいけどいいかな??いい?ありがとう!!って、食べないことを触れない時もあります。
お腹すけばこれから食べないと困るって、学んでいくと思うので、イライラするのやめました。😂
コメント