義姉の子どもにお年玉を渡すか悩みます。義姉家族には3人子どもがいます…
義姉の子どもにお年玉を渡すか悩みます。
義姉家族には3人子どもがいます。
それぞれ中学生と小学生と幼稚園生です。
毎年お年玉を渡してきましたが、私の子にお年玉を貰ったことはありません。
私の子どもがまだ小さいから仕方ないなーって思っていましたが、私たちは幼稚園生にもお年玉を渡しています。
金額は幼稚園生は1000円にしてます。
私は甥っ子姪っ子を気にかけているのに、うちの子は気にかけて貰えてないと思ってしまいます。
夫に「うちの子にお年玉がないならお互いにあげないでおこうか。」と言うと、「たったそのくらいの金額をケチるのは違くない?」と言われたので、「金額の問題ではなくてうちの子のこと気にかけてもらえてないのが嫌だからお互いにお年玉ない方が楽かな」って言ったら、夫は激怒し「お下がり貰ったりして気にかけて貰ってるだろ!それに俺が独身のときに姉にはブランドのバックとか買ってもらったからそのお返しにお年玉あげてもいいだろ。俺の家族を蔑ろにするな」と言われました。
お年玉と昔の夫の出来事を一緒にするのは違うと思います。
あと、私たちは甥っ子たちの誕生日に3000円分のポケモンカードをプレゼントしていました。甥っ子には新品あげてるのに、うちはお下がりしかもらってません。
今年は私から夫にお年玉用意する?とは言わないように
しようとは思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い分はよくわからないですね🤣
ママリさんからは言わなくていいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
義姉さんが非常識ですし、その弟の旦那さんも…もれなく同じですね。
ママリさんは用意しなくていいと思いますし、やりたいなら旦那さんの小遣いでやればいいと思います。
金額じゃなくて気遣いですよね。
気遣いは片方だけじゃなくお互いに必要です。
今離れるのが正解だと思います。
どこかで割り切らないとずーっとモヤモヤが続きますよね。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は小さいので金額は500円でもいいからお年玉って形で渡してもらっていたら気持ちが違ったと思うんですけどね。
- 31分前
はじめてのママリ🔰
独身の時の話やお下がりは関係ないですね💦
チャイルドシートとか高級品だったら何か少しお返しをとも思いますけど💦
すべて旦那さんのお小遣いですればいいと思います。
プレゼントももう渡さなくてもいいのではないでしょうか??
それもあげるとなるなら旦那さんのお小遣いですればいいと思います。
どうするにしろこっちから特に話題に出さないと思います💦
するなら用意から何から何まで旦那さんがすれば?って漢字です。
-
はじめてのママリ🔰
今年はプレゼントしませんでした!
夫の言い分がよく分からない私が変なのかと思いましたが皆さんそう思われるとのことで安心しました😮💨- 24分前
Thainyan
その状況、私なら渡しません。
渡すなら旦那の小遣いから出してもらいます。
誕生日プレゼントも渡さないです。
俺の家族は私と娘さん達だと思います!
義姉が常識なさすぎです💧
-
はじめてのママリ🔰
義姉も悪い人ではないんですけど、
「お年玉ありがとうね。」って言われて終わります。今年もうちにはないんだ!って思って終わります。
来年は私はスルーで過ごします。- 21分前
はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおり、話題はださずに夫に出させればいいです🙂↕️
我が家も義家族の甥と姪には夫から、私の家族の姪には私から出しています🙌
-
はじめてのママリ🔰
夫の独身の時の恩をなぜ子供が返すんじゃって思います🥹
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
それぞれで出すのがいいですね!
夫はたまに?なことを言うので私が変なのかと思ってしまいますが、夫が変なこと言ってるのが分かって良かったです。- 8分前
はじめてのママリ🔰
ブランドバッグのお礼がしたいなら、自分でしろ😂お礼の代わりにお年玉は意味不明笑
そんなに渡したいなら自分でポチ袋と新札用意してもらいましょう🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
自信がつきました!