現在小学2年生の娘が居ます。私が子供の頃は、体育がある日は、体操服で…
現在小学2年生の娘が居ます。
私が子供の頃は、体育がある日は、体操服での登校だったので、教室で着替えをするという習慣がありません。
中学校の頃は、制服の下が体操服だったので、全裸になり着替えなければならないという事もありませんでした。
娘が通ってる学校は、体操服に名前が書かれているため、個人情報が分かってしまうという理由で、私服から教室で体操服に着替えて体育の授業受けてます。
また学校で使用する名札も個人情報になるため、学校で保管し、学校内でのみ使用しています。
娘が最近、男の子と同じ教室で着替えなければならない事に
恥ずかしさを感じています。
旦那が子供の頃は何クラスかあったのですが、今は全学年1クラスなので、空き教室が多いです。
例えば、この空き教室を体育の着替えの時には使用できるなど活用って出来ないものなのでしょうか?
もっと学年上がると男女共に余計に恥ずかしいと感じる子出てくるのでは?と感じるのですが、同じ様に小学生で体育の時は着替えしてるよってお子さんを育てているママさんいますか?
また、子どもの頃上記の方法だったよと経験ある方いますか?
同じ教室で男女混合での着替えっていつまででしょうか?
※批判はご遠慮下さい
- 萩ママ(8歳)
はじめてのママリ🔰
小学2年の娘がいます。
保育園年長から男女別で
小学校にいっても
男女別です!
交代で着替えてるみたいです。
その歳で同じ教室内で着替えって
おかしいと思います💦
まるまる
児童数が減って空き教室があったので男女別で着替えるようになってましたよ😊逆に児童数が多く空き教室がない学校になったときには着替えが同じ教室で戸惑ってましたが保護者の男女別にして欲しいと言う声は多く、対応を考えるようにしてくれたので声あげていいと思います!
まろん
1年生から男女別々です。
2クラスあるので、男子は1組女子は2組で着替えるという感じです。ちなみに小規模の学校です。
名札は2年生から学校保管です。
1年生は自宅で名札をつける練習期間でした。
コメント