※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
家族・旦那

「共働きなのにほぼワンオペです!」という方たくさんいますよね?うちは…

「共働きなのにほぼワンオペです!」という方たくさんいますよね?
うちは朝の洗濯、子どもの保育園の送り、お風呂掃除は夫がやってるのでまだいいですが、それでもやり方にイライラしたり、保育園の急な呼び出し対応はほぼ私で疲れます。
これにプラス私が保育園の送りもするってなったらストレスすごくなりそうです💦
ワンオペママは、どうやって家庭崩壊せずに心の安静を保ってるのですか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

シングルマザーだと思ってます✌🏻

ママ

家庭崩壊せず心の安静を保てるのはワンオペだからこそだと思ってます🥲

うちは9.10.11月は旦那の仕事の繁忙期なので日曜日しか旦那がいない状況で
旦那に家のことをしてというのが不可能な状況です。
期待しようにもできないというか。

その他の月は普通に平日18時には帰ってくるし、日曜日と平日1日休みがあるのですが、その時の方が無茶苦茶イライラしてます😛
いるのに気が利かなくて結局再最終の片付けを私がしてるし…
大人が1人いるだけで料理も面倒なの作らなきゃいけないですし。

ワンオペのときはさーっと風呂入ってご飯も納豆とか少しの野菜炒めとかで済むし、朝も普段起きない旦那にイライラする事もないです🤣