※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
ココロ・悩み

幼稚園同じクラスの仲良い子とお出かけします。子供がとても仲良い子が…

幼稚園同じクラスの仲良い子とお出かけします。
子供がとても仲良い子がいて、
そのママの連絡先は知らず、他のママ介してなら
連絡とれます。
この場合お誘いしてもらうのを頼むのは微妙でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

仲良い子とおでかけ予定で
他にも仲良しな子がいるけどママさんと連絡取れないから
そのお出かけするママさんにお誘いを頼むってことですか?
お出かけするママさんの子とも仲良しであれば良いと思いますよ☺️

• すのう

すのう

そのママさんの子も仲良しです!

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

誘ってもらおうと思っているママさんも一緒に行かれるんですよね?
    そのママさんに提案してみて反応良さそうだったら頼んでも良いんじゃないですかね!

• 56分前
はじめてのママリ

他のお子さんとも仲いいんですか?
一緒にお出かけするお友達と、そのママがオッケーで、その方が誘ってくれるならいいかなと思います!

でも、人数が増えると、めんどくさい事が増えたりする可能性もあるので、一緒に行くママからその子も誘う提案がないのなら、今回は今決まってるメンバーで行って、次回があれば仲良しのお友達も誘うのがマナーかなと感じる部分もあります!

• すのう

すのう

そのお子さんと2人とも仲良いです。
    今回3人ですが4人のほうが何かといいのかなと思ったりもしてて、
    ちなみに発信者はわたしで他の方は特に何も言ってないです!

• 49分前