※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SBI証券NISA お金増やすには…どうしたらいいのでしょうか?利益+17%か…

SBI証券NISA お金増やすには…

どうしたらいいのでしょうか?
利益+17%からなかなか変わらず…

辛抱強く待つのみですかね…

コメント

T

短期ではドカンとは増えないので、長期的にゆるっと見ておくのがいいと思います🙆

積み立てて数年経つのであれば銘柄がよくない可能性もありますが、2-3年やってれば20%超えてることがほとんどかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

NISAってことは2.3年しか経ってないですよね🤔
+17%でやきもきしてたら大変ですよ🥺
むしろそのうちマイナスになるときもくるかもだし、17%以下になることも高確率であるので…!
利益を気にするのは老後とか、数十年後とかで良いかと😌

はじめてのママリ🔰

なんの銘柄購入されてるかわかりませんが、ハイリスクハイリターンの銘柄購入するって言うのも一つかなと思います。あと個別株狙ってみるとかでしょうか!

はじめてのママリ🔰

つみたてNISAでしょうか?17%はいい相場の方くらいに思ってました🤔根本的にNISAという存在に期待しすぎてる可能性もあるかなと思います。恐らく何十年もやってるわけじゃないですよね?下がることもあるし、絶対にここまでは増えるという保証もないので、もう少し期待値を下げてはどうでしょうか。定期預金や会社の財形貯蓄に入れておくよりは長期で見れば増えるはず、くらいの気持ちでもいいのかなと思います。

はな

平均7%と言われてますので、今の利益でも、十分です。コツコツ積み立てるしかないかと。