私は普段物欲がなく物を買わないのですがすきなキャラクターのコップを…
私は普段物欲がなく物を買わないのですがすきなキャラクターのコップを購入し大事につかっていたのですが先日夫婦喧嘩した際に旦那に投げられてしまいその後コップ使おうとしたが投げられた事を思い出してしまい使ったらテンションが落ちてしまう気がしてつかえません。
旦那は私がとても大事につかっている事を知ってました。わざと投げたと言ってました。
私は現在10ヶ月の赤ちゃん育児妊娠5ヶ月で悪阻もまだあり初めての育児も重なってからか気分が落ちうつ気味?になる事が多くそのキャラクターのコップで気分が楽になってました。
わたしが妊娠中で神経質なのでしょうか
- はじめてのママリ(妊娠16週目, 生後10ヶ月)
まろん
そもそもコップを投げること自体がおかしいと思います。
はじめてのママリ🔰
妊娠中、精神的に不安定になりやすい時期でお辛いですね😞
まだ10ヶ月のお子さんが居ながらの悪阻もまだあるとのことなので、毎日体力的にも精神的にも助けてほしい旦那さんに大事にしていたコップを投げられて、そのコップを見るたびに思い出してしまうんですね😭
大事に使ってると知っててわざと投げたって言うことも落ち込む原因になってると思います💦
特にコップって毎日使う物ですし…
旦那さんは、喧嘩したからといって物にあたるのどうかと思います😔
しかも大事にしてるとわかっててわざと投げるなんて根性悪って思っちゃいました😞(人様の旦那さんにすみません)
嫌な出来事を思い出してしまうなら、私はしばらくそのコップ使わなくていいと思いますし、なんなら新しい物を買ってもらってもいいと思います!
また新しく買って、そのコップ=今回の出来事に思考が繋がらないのであれば、気分転換に新調するのはいいと思います!
りさこ
悲しいですね😢
思い入れのあるものにそういう事をされたら本当に悲しいです。
上の子がまだ0歳で妊娠中、相当な大変さだと思います。
旦那さん、それがどれだけのことかまだわかっていなそうですね。
コメント