コメント
ゆに
3人の時は6-8万程度でした、今12万で頑張ってます...そんなに収入ないわけじゃないのにめちゃくちゃカツカツにされてほぼ投資に回されてます😭
はじめてのママリ🔰
うちも子供1人ですが、10万でなんてとてもおさまりません😂
外食含めて食費日用品費で10万弱かかります😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりかかっちゃいますよね…!
今育休中で心配で極力我慢してこれなので本当はうちももっとかかるんですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食費(外食込み)、日用品で10万です!
美容院に娯楽も入れるなら15万ほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
10万でキツキツというか今我慢してる部分もあり…😵
やはり15万円程あれば好きな美容もちゃんと行き届けますよね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
むしろ倹約寄りかなと思います!
うちは家族3人で食費、日用品、外食費、交通費(ガソリン代)で毎月7.5万ほど飛ぶので、そこに3人分の被服費や美容費、娯楽費もとなると10万は余裕で超えます😂💸
-
はじめてのママリ🔰
今育休中で結構我慢してこれなのでもっと美容などしたいことしたらうちも余裕で15万円程かかってしまいそうです🥲💸
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すごい!かなり倹約してると思います!
うちも3人ですが、外食だけで10万いきます😇
はじめてのママリ🔰
6-8万は全然ムリそうでした😱
お子さん2人で12万も凄いです…😳✨️
ゆに
完ミだし完全ベビーフード派だし、本気でしんどいです!笑
薬局のクーポン逃さないようにアプリ確認して、まとめ買いせずちょこちょこクーポン出たらその物だけ買いに行って!とかしてます😭なるべく公園もお弁当持って行って...
服は全部ハードオフで高見え探して、美容室4ヶ月に1回程度で頑張ってます😇
本当にガソリン代と駐車場代がネックなのでそこにお金がかかりますー😭