※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さん以外インフルになった場合自分が全てやらないとですよね、、?初…

旦那さん以外インフルになった場合
自分が全てやらないとですよね、、??
初めてこの状況になり
しんどすぎてどうにかなりそうです.....
上は7歳ですが下は1歳です。
病院にも39度ありながら連れて行きましたし
(小児科へは私も熱だと連絡済み)

旦那は帰ってきたらお風呂入ってすぐ
寝室へ避難しています。

洗い物洗濯全て私がやっていて
私もインフルで体重減りまくって
ほんとに力がでなくて😭
やっと1歳の子も機嫌が治ってきたのですが
私はちょっと立っただけで目眩が💦

ほんとにしんどすぎて泣きそうです、、、

ちなみに上の子は先週木曜から
マイコプラズマ+インフル(多分)で
そこからずっと看病していて
ほぼ毎日小児科へ行ってて疲労が😖

コメント

ママリ

え、ありえないです💦
旦那さんがマスクしてやるべきでは?
うちはコロナの時はそうしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、わたしの旦那元々家事一切やらない人なんです..こんな時でもわたしの心配よりも自分がうつりたくないという感じしかないです(笑)

この状況で毎日毎日、今日ご飯どうすればいい?って聞いてきます😵‍💫

• 55分前
はじめてのママリ🔰

いや家事はご主人でいいのでは?💦みんなが寝た後誰もいないとこで洗濯やお皿洗い、ゴミまとめはお願いしていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々家事を一切やらない人間なんです、、こんな時でも自分が移らないようにってことしか考えてません。
    毎日、ご飯はどうすればいい?(作れるのか?)と聞いてきます😇

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは人としてヤバいです。めっちゃ言葉悪いですが、お前は子どもか?って言いたくなります😇

そういう時、うわーこの人いらないわーって思いません?😂自分がピンチのとき助けになるどころかお荷物になる存在不要ですよね😇

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいんですよ、、ほんとに(笑)

まじでいらないです!!初めてこんな状況になったんですけど本気で冷めました...薄情すぎるし思いやりのかけらもない😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

いやいや、家事も小児科付き添いも全部1人でやる必要ないですよ😶‍🌫️
クソ旦那ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにクソ旦那ですよね、、、笑
    わたしも1人でこんな頑張ってるのしんどくて、わたしの心配も一切ないし、なんなら毎日ご飯どうすればいい?(作れる?)ってLINEしてきます🫠

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここの投稿と皆のコメント全部見せましょ!!😭

• 36分前
ママリ

いや、旦那さん酷すぎでしょう。
せめて子供の事マスクしてながら見ろよ😡
旦那さんの家事しなくていいし、今後旦那さん体調崩しても何もしなくていいし、同じ事経験すればいいですよ🤬

ちゃまま

いや、感覚逆ですよ💦
さすがに小児科には旦那さんが行くのが普通かと……あと買い出しとか諸々の家事も。

小児科にいた他の保護者も気の毒です。私だったら、インフルの人が待合室にいたら嫌だなと……保護者は付き添いで仕方なしで連れてきていると思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは旦那さんが仕事をお休みして連れてったりしてるんですかね?😖

申し訳ないとは思うのですが、隔離室があるのでそこで待っています。元々子供の診察があって、わたしも熱があり、と電話で伝えると、じゃあママさんの診察もしますよ、と言っていただけたので、そこはご理解いただけたらと思います🙏

• 33分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがマスクや手洗いを徹底して、家事くらいはできませんか?

もしママが倒れたら、家事も看病も育児も全部パパががやる事になりますが…

はじめてのママリ🔰

酷すぎる…
私がキレそうです😭

皆さん言っていますが、移りたくないなら感染予防して夜にでもいいから家事やるべきだし、病院連れて行って欲しいですよね💢

私の旦那がそれやったらブチギレです😡

姉妹のまま

その状況なら育児は自分がします!
一緒に隔離します
小児科も自分が行きます。

家事は旦那にさせます
隔離部屋のドアの前にご飯作って持ってきてもらい、終わったらドアの前に食器置いておいて食器洗いはしてもらいます
洗濯もしてもらいます