※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上の子がいま年中で通っていて来年の4月から年少で息子が入園を考えてい…

上の子がいま年中で通っていて来年の4月から年少で息子が入園を考えている幼稚園ですが、在園時のママ達は、もう幼稚園は閉園するかも、息子くんが最後の代になるかもね…等の噂があります

園からの公式の発表はまだなにもありません

現在の状況で、幼稚園無くなるかも!と保護者が感じていたところに、再来年度のプレを開催しないことになり、やはり不安は本当かもね…とママ達は言っています
ちなみにですが近隣の幼稚園に通っているママさん達にもこの噂は広まっています。

息子の学年は内定者が8人です
定員30名に対し、面接をした人が9人、辞退者が1名です

現在のすべての学年が定員割れです

そして今年度から今まで受け入れていなかった療育に通っている子を数名受け入れたため先生達の手が足りていません
少人数だからといって先生達が手厚くみてくれる訳ではなく、むしろ手が足りていなくて保護者から不満の声が出てきています

みなさんだったらこのような状況で、下の子を入園させますか?
他の園を検討しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同級生が8人の幼稚園だと、正直どうかなーと思うので、他の幼稚園もあるなら検討します。
例えば小学校も過疎化地域で同級生も両手で数えられるくらいとかなら気にしないですが、8人→30人って適応できるか?って心配になるので💦