※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私自身の性自認について。ご自身がノンバイナリーだという方いらっしゃ…

私自身の性自認について。
ご自身がノンバイナリーだという方いらっしゃいますか?
もしいらしたら相談させてください。長くなります。

①ノンバイナリーと気付いた・自覚したのはいつですか?
②きっかけは何ですか?
③ご家族に伝えていますか?

私(39歳)は小学生の頃から、何となく女・男と分けるのに違和感がありました。
男の子向けの服しか着ず、見た目もボーイッシュだったので男の子に間違えられていました。
水着はスクール水着しかなく、中学高校では着たくなくて水泳の授業はアレルギーだと申告して全て欠席していました。

中高、大人になっても中性的なファッションが好きです。

恋愛ドラマを見ても「こんなイケメンと付き合ってみたい」ではなく、「こんなイケメンになってみたい」しか思ったことありません。

恋愛対象は男女どちらもです。
高校・専門時代は女性と付き合っていました。
今は夫も8歳の子供も居ますが、子供を妊娠してから完全にレスです。
性行為は嫌だと思った事はないですが、今はしたいと思いません。

キレイとか美人と言われるより、イケメンとかカッコイイと言われる方が嬉しいですが、男性になりたいというわけでもないです。

胸は要らないけど切除したいという程でも無いので、胸を潰すインナーを着ています。

女性や母親というのは事実なので、「奥さん」や「お母さん」と呼ばれる事に抵抗はないです。
でも女性らしくとかそういうのはなんか違和感があります。

他にも色々ありますが、大まかにこんな感じなんですけど、これはノンバイナリーなのでしょうか?

コメント