ママ友面倒くさい、、ってないですか?29人のクラス、あとひとり足りない…
ママ友面倒くさい、、ってないですか?
来年で卒園になるのですが、ひとりのママが卒園にむけてお世話になった先生にプレゼントを贈りたい、子供たちの写真を共有したいとグループラインをつくりました。
お世話になった先生にお礼をしたいという気持ちはわかる。29人のクラス、あとひとり足りないので誰か連絡先知りませんか?全員そろってないとだめだとかもう面倒くさい。
お遊戯会があったのですが、お遊戯の後集合写真とりたいので自分の子供に前日から明日お遊戯会終わったあと写真撮る旨を伝えておいてください、皆さんとった写真共有してくださいやの、もう本当に鬱陶しくて。
グループラインでは自己紹介お願いしますと言われ、私も忙しく、鬱陶しいので放置してたら個人的催促ライン。
本当に面倒くさくて、、、
ちなみにそのママの子供は我が子と同じ小学校です。
子供が絡んでなかったらそんな人鬱陶しくて無視するけど、子供も関わることなのでそうもできず、、
本当にストレスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いますよねー。そういう人💦
29人もいるならまとまらないし、
勝手に個人でしてくれ。って思います😨
はじめてのママリ🔰
トラブルあったりしたら面倒だなと思っちゃいますが、お世話になった先生にプレゼント贈りたいとか1人足りないので誰か連絡先を〜とかは別におかしいわけでもないし面倒だなとは思わないかもです💡その1人入ってないままで進めるが面倒なことになると思うので…
写真の共有や自己紹介はだるすぎます!!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(^^)
先生にお礼とかそういうのなら全然いいんですけど、あまりに毎日グループラインきて必死過ぎて引いてしまいました(笑)
気の合うママ友だけで写真共有したりしたらいいのにっておもってしまって、、個人的に自己紹介強要は面倒くさすぎて😢- 39分前
はじめてのママリ🔰
ないです🤣かなり平和に仲良くしてもらってますが🕊
主さんの状況はめんどくさいですね💦🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
平和的に仲良くとか本当に羨ましいです、、
面倒くさいとおもってるの私だけかなとか思ってモヤモヤ続いてたので共感して頂いただけでだいぶ気持ちが楽です😅- 21分前
はじめてのママリ🔰
大変そうですね🥺催促LINEはだるすぎます、、
園でのママ友いないので、あとひとりが私じゃないかと一瞬ドキっとしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
今までまわりのママさんと広く浅く付き合ってきたんですが、卒園にむけて急に仲良くなろうとしてるのがもうわたしには耐えれなくて😅- 19分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(^^)
仲良い人だけで集まってやってくれって感じで、、、
なんで群れたがるのか謎でストレス爆裂します(笑)
はじめてのママリ🔰
保育園卒園の時に10人クラスで1人のママさんが提案して先生方にありがとうございますクッキー渡したんですが、その方はスマートに話し進めてくださりめんどくささとかもなくて、それくらいできる力量あるならって思います😂
自己紹介とかいちいち面倒なこと言わないで欲しいですね😭
はじめてのママリ🔰
そのくらいの方なら、たしかに私も納得です!むしろそのくらいスマートに進めてくれるならこちらもありがたいのですが、、、
誰かが自己紹介する機会を設けないと誰もやらずにお互いを知らずに終ってしまうから、私がはじめました!って言われて心底鬱陶しくなりました(笑)
はじめてのママリ🔰
私がやってあげました❗️感だされるとなんか引いちゃいますよね😂
はじめてのママリ🔰
来年から小学校一緒なので、小学校入学前説明会で言われ、どっと疲れました、、(笑)