2歳と0歳の娘を自宅で保育する際の過ごし方について教えてください。特にYouTubeの時間が長くなってしまうことに悩んでいます。
2歳と0歳(1ヶ月)の娘がいます。
2歳の娘は普段保育園に通っているのですが、インフルエンザが流行っているため、自宅保育しようと考えています。
18時頃に夫が帰宅するため、それまで何をして過ごせばいいのか悩んでいます。どうしても2歳の子のYouTubeの時間が長くなってしまうので…。しかも、始めるとなかなかやめられません。
0歳と2歳を自宅保育されてる方、どのように過ごしているか参考にさせていただきたいです🥲🙏
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年冬同じように2歳0歳子育てしていました!保育園はできるだけ通わせていましたが体調崩して自宅保育になりがちでした。まだ下の子が寝てる時間も多いと思うので粘土やスライムで部屋の中で遊んだり、クッキーやピザを一緒に作ったりしていました。手先使う遊び多めでした!あとは庭があるので赤ちゃん寝ている間いっしょにシャボン玉したりしてました。
最近は寒くなってきたので小さい赤ちゃん連れて外出は厳しいですよね😱
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
部屋の中で粘土やスライム楽しそうです😊まだやったことがないのでやってみます!
まだ二人を連れて外出したことがなく….イヤイヤ期の娘をなんとかする自信がないので家の中で過ごそうと思います!!ありがとうございます😊