※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mさん
子育て・グッズ

お風呂入る時って、先に子供のパジャマとか用意しますよね?うちの旦那何…

お風呂入る時って、先に子供のパジャマとか用意しますよね?

うちの旦那何も用意せず、
・お風呂出てから子供をタオルで待たせてパジャマ用意しに別室に行く(今12月で脱衣所寒い)
・湯船に幼稚園児1人入れておいて、自分だけ先に出てパジャマ用意しに別室に行く

このどちらかをしようとするんですけど、
私からしたら子供を湯船に残して目を離すのがありえないんですが。
先に用意したら済むだろと思うんですが、、

みなさんいかがですか?

コメント

てんまま

先にパジャマは用意しますね。凍えますよね!!
6歳だったら1人でお風呂に放置しますし、最初から最後までも1人のときありますよ(^^)

姉妹のまま

私は用意します!
が、旦那は用意しないです…
幸い脱衣所にパジャマがあるのでまだマシかもしれませんが、濡れたままうろちょろするので、脱衣所びちゃびちゃになります💦

まろん

私は先に用意します。
夫は用意しません。子供自ら用意するようになりました(笑)

ywmin

私も旦那も先に用意してから入ります!
が、うちも5歳の娘は1人で湯船で待たせることは全然あります

3kidsママ

赤ちゃんじゃないので、2歳くらいから子供に自分で準備させてますよー!娘も5歳くらいから1人で入る時もあります😊これからは自分で着替えを準備するようにって教えていけば良いかなって思います👌