※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日義母から「4人目が生まれた時の予行練習を兼ねて、孫3人を連れて冬…

今日義母から
「4人目が生まれた時の予行練習を兼ねて、孫3人を連れて冬休みに遠出したいです!」
ときたんですが、どういう意味???

私は今4人目妊娠中のワーママです。
小学生と保育園児2人(5歳ともうすぐ3歳)の子供がいます。

3日前に、孫3人を連れて電車でお出かけしたい〜と言われて、末っ子が怪獣すぎるのでやめてください!と断ったばかりです。

しかも電車で1時間半かかるところに、義母だけで3人連れてける自信はどこにあるんだろ?
しかもなんの練習??
今まで小学生の子と2人でお出かけしてもらったことはりますが、それ以外したことないし。。別にこっちから頼んだこともないし。。

発言が謎すぎて理解が追いつきません。
とりあえず旦那ですら、子供3人連れてお出かけなんてよーやらんのに、義母ができるとは思えない🌀

コメント

myumyu🍉

4人目が生まれたら、3人預かってくれようとしてるんですね☺️
こちらにその気があればありがたい申し出ですが、一度断ってるのにちょっとしつこいですね😰
心配で気が気じゃないので、せめて遠出じゃなくて、お家で預かるくらいにしてほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かってくれようとしてるんですね!
    今まで私の実家が近いのと、旦那が自営で融通がきくのもあって、義母の出番がなかったんですよね。。だから、預かってもらう発想がなかったので、ハッとしました!ww

家だったらまだしもなぜそんな遠いところに行きたいのか謎すぎます。。絶対誰か迷子になる。。

• 39分前
3姉妹ママ☆.

出産入院中に預ける予定なんですかね?
だとしてもお家で預かるならまだしも電車でとかはやめてくれですよねそれは🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで入院中に預けたことなくて、その発想がなかったですwww
    ほんと電車で1時間半はもう旅行なんですよ😂😂

• 38分前
はじめてのママリ🔰

4人目が産まれる時に3人を預かるって事ですかね🤔
とにかく孫達と遠出がしたくてしょうがないんでしょうね🤣
とりあえず近くの公園から始めてもらったら、無謀なことに気付いてくれないですかね💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんの回答をみて、預かろう!!という好意なことにやっと気づきました。笑
    これまで義母が仕事をしてたこともあり、預かってもらったことがないので💦(旦那と義母のセットでみてもらったことしかないです)

ほんと近くの公園から始めてほしいです。。なぜ急に遠出。。

• 34分前