※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私は首の横のリンパにキュルキュル動く小さなシコリが、旦那は耳の後ろ…

私は首の横のリンパにキュルキュル動く小さなシコリが、旦那は耳の後ろに大きい腫瘤のようなシコリができました。

私は形成外科(最近まで顔の腫瘤で通っていた大きい総合病院)、旦那はどこもかかったことないのでまずは耳鼻咽喉科で診てもらおうと思うのですが、2人合わせたらかなり額かかりますよね?💦

うちは恥ずかしながら貯金が出来てない家庭です。
旦那は前職が評判の悪い外資保険屋で、しかもそこで詐欺まがいのことに遭い、借金。その後職を去年変えたばかりで、、
私は旦那の母の元で融通利かせて働かせてもらっています。
子供は幼稚園と小学生2人います。

もし夫婦どちらも悪性で早く死ぬようなことになったら子供達に悲しい思いをさせてしまうのでそれは嫌なので少しお金かかっても検査するべきですよね?

コメント

となりのトモロ

命の方が大事なので検査するべきです😌
元ステージ3がん患者より😌

まる

限度額認定証を申請してみるとか、まずは診察→意思が検査が必要と判断すれば保険適用とか、色々やり方はあるかなと思いますよ!
あと、耳の後ろは粉瘤のような気もします。老廃物が溜まると出来るやつではないでしょうか?
首横のリンパのしこりの方が怖い気がします。甲状腺内科でエコーでも良い気もします‎🤔
いずれにしても、クリニックに電話で前もってどのくらい費用がかかるか聞くのもありだと思います!
あとはお子さんのためにできること…掛け捨てでも安い生命保険に入っておくとかでしょうか。

はじめてのママリ🔰

とりあえず生命保険にははいってますか?