平日ワンオペが終わってようやく土曜日。旦那が子どもを連れて片道2時間…
朝からイライラ…愚痴ですがどなたか聞いてください…
平日ワンオペが終わってようやく土曜日。
旦那が子どもを連れて片道2時間の距離の実家へ行きタイヤ交換してくると言ってました。
久々にひとり時間だ〜何しようかなとウキウキでいたのも束の間、離乳食を食べ終えさせた旦那から「食器洗うのとミルク飲ませるのどっちがいい?」と質問あり。え?どっちもやれよ😹普段どっちも1日3回やってるんですけど😹
旦那がミルクを飲ませようと子どもを抱っこしたら突然「痛!」と言い出し「ぎっくりになったっぽい」と痛がる。しばらくシカトして私がミルクを飲ませてる間、チラチラと私の方を見てくる😹私が腰痛めた時あなたなんて言いました?「あ〜そんなの大丈夫大丈夫、大したことないよ」って言って心配なんかしてくれませんでしたよね😹?なのに自分は心配してほしいってか😹?
一応土曜日の午前中だし近くの整形外科探してあげていくつか教えたのに「いやでもタイヤ交換に行かなきゃ」と実家に行く意思あり😹いや優先順位どうなってんの😹
そしてしばらくしたら外にタバコを吸いにいく😹タバコなきゃしぬの😹?ぎっくりでそこまでスタスタ歩けませんけど😹
そして子ども連れていく気満々だったけど、実家にいる保育園児と小学生の甥っ子が風邪引いてるとさらっと言われた😹いやだったら子ども連れてくなや😹何考えてんのまじで😹
んで結局1人でタイヤ交換しに出かけました😹
どうせ今日帰ってきたら腰痛えって言って家事育児なんもやんないんですよね😹明日とか家族サービスもせずただ家にごろごろいるんですよね😹
そして今日も結局ワンオペだよ〜〜〜😹
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント