※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が謝らず、私がいつも歩み寄っています。カエルの処理で意見が対立し、夫が怒り始めました。仲良くするためには謝ることが大切だと思いますが、彼は頑固で感謝の言葉もありません。どうすれば良いでしょうか。

主人がいつも謝りません
何かあるといつも私から歩み寄ったりごめんねと言います。主人から直接ごめんねと言われたことはなく、LINEで1回くらいしかありません。

今日庭にカエルの干からびたのが落ちていて、私はこの世で一番嫌いなので近くの草むらに返してといいましたが主人は袋の中に入れて家のゴミ箱に捨てました。
確かに自分の庭に落ちているものを草むらに捨てるのはいけないかもしれませんがもう存在自体が申し訳ないのですがゴキブリより無理で強くお願いしました。

その後に車に大きい荷物を積んでいて運んでと言って運んだ後になぜかぶつぶつ怒り始めてどこにそこまで怒る要素があったんだと私もイライラして今に至ります😂

さっき私はいつも仲良くしたい、いつも歩み寄るのは私でごめんねとか言わないよね?と言うと自分は悪くないからと言います。本当に悪くなくても仲良く過ごすために話したりごめんねとか言うもんなんじゃない?と言いましたがそれからだんまりでもう相手にしていません。

私もイライラすることはありますがなぜこんなに頑固なのか、、ありがとうも言いません。どうしたら良いと思いますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もイラっとするし旦那は謝りません。なので、後から言わずにその時その時に「何で?」と聞いて自分が納得するまで質問攻めしてます。

因みになんでゴミ箱に入れたか聞きました?
袋に入れて捨てる配慮はあったなら、その瞬間誰かが居て捨てにくかったとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も質問攻めしてるんですが、主人が泣き出す時があるんです😇泣かれたらもうどうすることもできないじゃないですか、、こっちがなんかごめんって言うしか、、笑

袋に入れてはくれたのですがもう家の中にあること自体が無理で💦
    朝蜘蛛を外に逃す感じで自然に返してほしかったです💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も謝りません。黙ります。
前は投稿主さんと同じで仲直りしたくて謝ってましたが
そうすると旦那が自分正しいと思うしモラハラ化するしもっと謝らなくなります。
あと普通は仲直りしたいって考えに至りますがこういう人は自分正しいなので仲直りしたいと思ってないと思います。
もっとうんざりしたらで良いので謝るの辞めても良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに主人はすごい頑固で自分が正しいと思っているタイプです😇なんであんなに折れないのか不思議です。

今回も少し歩み寄ってみましたが、だって俺は悪くないの一言でカチンときてもう家での彼の存在を消すことにしました😌

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、なんで折れないのか謎ですよね😂
    あと悪く無くても仲良く過ごすために話したり謝るのが当たり前というお気持ちもめっちゃ分かります!!
    多分投稿主さんの謝罪や歩み寄りに甘えていますね。
    内心罪悪感あっても正直に言ったり謝罪できないタイプかな?とも感じました😭
    私がそうですが、これを繰り返すとこっちのストレス半端ないので存在消してほっとくのが1番だと思います✨✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人がうちの旦那に似ていて
    投稿主さんの考えが私に似ていて
    思わずコメントしちゃいました笑

• 17時間前