※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共働きで家事育児を一手に引き受け、外食を減らすことで負担が増えている方はいらっしゃいますか。夫の協力が得られず、ストレスを感じているのですが、皆さんはどう対処されていますか。

共働き、家事育児は自分、そして節約しなきゃいけない状況の方いますか??
外食を減らすと料理する機会が増えて自分の負担が増えますよね。
それがしんどくて🥲慣れですかね??
在宅メインの正社員ですが時短勤務でお迎えが17時、
朝と17時以降がほんとに目が回りそうになりますが皆そんなものですか🥲
夫は家事育児やらせようとすると衛生観念がゴミ、お金の使い方下手、全体的に不慣れで下手、料理できない、で戦力外すぎてストレスが増えるので諦めてます

コメント

ままり

今は育休中なのであれですが、2人目の産前はずっと同じでした!
なので旦那にはゴミ出しだけお願いして後は自分で虚無状態でやってます😰

休日旦那にご飯任せると、3時間くらいキッチンに立て篭もってビール飲んでアイコスを吸ってYouTube見てつまみを食べながらゆっくりご飯作るのでやらせないです(笑)

はじめてのママリ🔰

めーちゃくちゃ手抜きしてます!
毎食おかず1品と汁物、ご飯だけです。

お迎え17時で帰宅後は毎日子どもたちが寝るまでわけわかんないですね😇

そもそも外食は外に出て帰宅時間遅くなって更にバタバタになるから嫌で行かないです😂だから週6は自炊ですがしんどい時は品数減らしたりして上手くやってます