※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.a.m.a.
家族・旦那

久しぶりにカチンと来たってゆうか呆れたとゆうか…うちの子は先天性股関…

久しぶりにカチンと来たってゆうか呆れたとゆうか…

うちの子は先天性股関節脱臼で今リーメンビューゲルという装具を着けています。
着けて2ヶ月以上たち、だいぶ骨もできて来て
あと1ヶ月くらいかなと先生にも言われました!
でも装具をしているときは寝返りしても良いけど、装具を着けていないときは寝返りはしないように気をつけて見ていてくださいね!
と、最初に装具を着けた時から言われていました。

お風呂の時や、オムツ替えのときなどたまに外しているのですが、もう寝返りを打ちたくて横を向いてしまいます。
でも今まで頑張ってくっつけて来た骨をこんなことで外すわけにわ行かないし、また振り出しに戻るなんて絶対に嫌なので、寝返りを打たないよう注意して見てましたし
横を向いたときは仰向けに戻していました。

しかし、今日。
私が先にお風呂に入り、私が洗い終わったら旦那に連れて来てもらうようにしているのですが
まだ呼んでないのにお風呂のドアを叩いてきて、開けると、嬉しそうに
「寝返りしちゃった!装具着けてないけどしちゃった!見てないところでじゃないよ!もちろん見てたよ!脱臼してない方の足を下にしてたから!興奮して報告しにきちゃった!」
と…

…は?
いやいや意味がわかりません。
何で見てたのに寝返りさせちゃったの?
なんで喜んでるの?
そこ焦るポイントじゃないの?

もう腹がたってしかたがありません!!

股関節脱臼のことも最初病院に行ったときから知ってるし、先生から言われてることもわかってると思ってました。
なのに、何で?

脱臼してない足を下にしたから大丈夫だなんて保証はありません。
先生も、もう外れることはないと思いますが、寝返りはまださせないでください
って言ってたよね?
聞いてたよね?

あーもー

すみません。はけ口がなく、ここに書かせて頂きました。

コメント

まみー

旦那さんにビシッと言いましたか?私ならキレます!
旦那さんどんなリアクションだったんでしょう…反省してくれなきゃ…😡

• h.a.m.a.

h.a.m.a.

返信ありがとうございます😊
    呆れて何も言えなかったです…
    そしてもう寝ています…
    焦っている様子もなく嬉しそうに初めの寝返り見ちゃった!みたいな感じでした。

• 6月25日
タルト

旦那は何故軽率なのか
そんなこと多々あります
何もないと良いですね

• h.a.m.a.

h.a.m.a.

本当に!雑すぎます!
    痛がったり違和感は無いので大丈夫だとは思いますが、次の検診で先生に相談しようと思います。

• 6月25日
ぷにプニ

旦那様はきっと寝返りしてる成長を見たかったんだなと親としては成長みたい気持ちは変わります!
でももし私でも頑張ってここまできてるのに何言ってんの?って切れると思います!!

• h.a.m.a.

h.a.m.a.

先生に検診に行くたびにあれ程言われてたのに何で止めてくれなかったの?とガッカリでした。
    成長はもちろん私も見たいですしたのしみですが、今ではない!っていうのを分かって無いです!

• 6月25日

医者の話聞いててそれならぶっ飛ばしますけどね。

成長とかじゃねぇよ。お前のせいでその後の成長に支障出たらお前の股関節脱臼させんぞ♡って言う。。

• h.a.m.a.

h.a.m.a.

本当に呆れました。
    ここまで頑張ってきたのに水の泡にさせる気?と悲しくなります。

• 6月25日
ビアードママ

あと一ヶ月我慢したらいっぱい見れるんだから、ちゃんとしないように見てて!と強く行ってしますね💦

• h.a.m.a.

h.a.m.a.

本当ですよね!
    あと1ヶ月で取れる!とうきうきしていた矢先のことなのでガッカリしました。

• 6月25日
YK

うちも今全く同じ状況で、あと1ヶ月でようやくリーメンビューゲルが外せそうと言われたので、すごくすごくお気持ち分かります(꒦ິ⌑꒦ີ)!!!

この2ヶ月間本当辛いし大変でしたよね!!
私も似たようなことがあったので、旦那にマジギレしました!!!1日も早く外したいのに余計なことしないでー!って怒りましたよー💢

• h.a.m.a.

h.a.m.a.

リーメン仲間ですね!
    何で男ってああなんですかね!
    イライラします!
    大丈夫でしょ♪的なノリでやられて凄く腹が立ちます😵

• 6月26日