※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一ヶ月検診なのですが、抱っこ紐とか使った方がいいのでしょう…

もうすぐ一ヶ月検診なのですが、抱っこ紐とか使った方がいいのでしょうか?
旦那が仕事で1人で行くと思うのですが、抱っこ紐なしだとやっぱりきついですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐して行きました!
病院からコットを借りてる方もいましたよ✨

ぴこ

娘の1ヶ月検診の時はベビーカーで行ったのですが、初めて乗ったからかずっと泣いていて結局抱っこでした💦
夫と一緒に行ったので空になったベビーカーは押してもらえましたが、1人で抱っことベビーカーは大変だったかもと思います( ; ; )

受付やお会計の時に、首座り前の赤ちゃんを抱っこしながらだと大変かと思うで、お一人で行く場合は抱っこ紐があると便利かなと思います❣️

an

1人なら抱っこ紐かベビーカー必須かと思います💦私も1人で行きましたが、大学病院なので産科に行くまでの受付とか、会計とかで両手使えないと大変すぎました😭産科病棟ではコット借りられました!