お兄さんと妹さんの関係についてお伺いします。異性の兄妹の仲や遊びについて教えてください。女の子が生まれる予定で、上の子との関係が気になります。お兄さんがいる女の子の性格についても知りたいです。
お兄さん✖️妹さんの兄妹お持ちの方、仲はどうですか?
一緒に遊びますか?
今日の検診で女の子確定もらいました。
自分も旦那も兄弟、姉妹で育ったため異性の兄妹にあまり馴染みがなく💦
4歳差の予定ですが仲良くしてくれますかね?
上の子は車とか恐竜大好きなザ!男の子!って感じです。
また、お兄さんいる女の子って男勝りな印象なんですけどどうですか?丙午になるのもあり気にしてます😢
- くまこ(妊娠34週目, 3歳6ヶ月)
コメント
空色のーと
うちは2歳差兄妹で、結構仲良いと思います😊
年齢差もあってなんやかんや未だに一緒に遊ぶし、女子に優しい男子って感じですね!虫が出たら退治してくれたり、妹の勉強教えてあげたり、困ってたらしょうがないなぁって助けてあげる感じがいいです 笑
妹は、The女の子です。
優しくてオシャレ大好き、お料理大好き、読書大好きって感じですね♡
栗まんじゅう先輩
三歳差ですがめちゃくちゃ仲良くてこれまで喧嘩してる事一度もありません😊お兄ちゃんは元々優しい性格でしたが、保育園の頃鬼滅の刃が流行ったのもあり、炭治郎が禰豆子を大事にしているところに影響されたのもあります。笑
そして娘はたしかにやんちゃで活発!な男勝りな感じです😂
-
くまこ
喧嘩ないんですか!
すごすぎます!
確かに炭治郎の影響は大きいですね😂
息子は今しまじろうがお手本かもです。
やんちゃな女の子も可愛いですよね。
息子としてはその方が仲良くなりそうです☺️- 12月6日
はじめてのママリ🔰
3歳差ですが、下の子が1、2歳の時は悲惨でした!笑
上の子が下を叩きおし、下の子が上の子を殴り噛みつき怪我が耐えない2年間でしたが、上の子が年長になれば仲良く遊ぶことも増え小学生の今お互い噛むことも叩くこともなくなりお兄ちゃんらしくなりました!
これはお互いの性格だと思います😭😭
うちの娘は今4歳前ですが、おままごともオシャレも好きですが男勝りです!幼稚園でも男の子と混ざってプラレールで遊んだりしているみたいです🤣
-
くまこ
そうだったんですね😭
大変でしたね😭
息子は今のところ保育園でも噛まれることはあっても噛むことはないのでこればかりはその子の性格によるかもですね。
でもお兄ちゃんらしくなってとても成長されたんですね☺️
息子はけっこう甘えん坊なので赤ちゃんかえりすごそうで…
ヤキモチで叩いたりとかはしちゃいそうです💦
女の子っぽい遊びもするけど男の子っぽい遊びもするんですね。
私はもう電車とかは全く触れてこなかったのでそれはそれで世界が広がって良いですよね。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
同じ4歳差です😊一緒に遊ぶし喧嘩もしますよー(笑)まぁ小さいうちだけかなと言う気はします💦お兄ちゃんが思春期になるまでかなーと!
男勝りというか影響は受けます😇ち〇〇んとか普通に言います😇車とか恐竜でも一緒に遊びますが、お友達の影響でピンクとか人形遊びも好きですよ☺️お兄ちゃんがいない子と比べたら男のコっぽい遊びが好きかもです!
-
くまこ
同じですね☺️
確かに思春期に入ると色々変わりますよね💦
女の子っぽい遊びもするんですね☺️
うち姉妹ですが姉はう○ちとかよく言ってましたよ😂- 12月6日
ゆんた
それぞれ3歳差です😃
一緒に遊んでますよ。兄が末っ子の面倒見てくれたりもしてます。
小さい頃は末っ子が上の子泣かしたとかありましたが🤣
-
くまこ
息子さん優しいですね☺️
まだまだ甘えん坊の息子が下の子の面倒見る未来が想像できません😂
逆に末っ子ちゃんが泣かせるんですね!
意外と下の子の方が強いことありますよね笑- 12月7日
さくみぃ
同じく4歳差の兄妹です。一緒に遊ぶこともあるけれど基本別行動です。お兄ちゃんが優しいので大きなケンカにはならずですがお兄ちゃん拗ねるので私は面倒臭いです。きっと将来大成するのは妹ですね笑
-
くまこ
お兄ちゃん優しい子が多いですね。
なんだかんだで男の子って優しい子が多い気がします🤔
息子も私がただ蚊に刺されたところとかを「ママここ痛いの?大丈夫?🥺」って聞いてきて絆創膏貼ってくれたり保冷剤持ってきてくれたりします💘
昨日旦那のお兄さんにもお会いしたのですが高齢の祖父母にめちゃくちゃ優しくしてて😌
もちろん息子にも優しくしてくれて独身実家暮らしなのでめちゃくちゃ貢いでくれて、お兄さんの子供の頃の趣味と息子の好みが似ていることもあり(乗り物好き)義実家行くたびにトミカやら何やら増えていきます😂
旦那は相変わらずの自由人でしたがちゃっかり祖父母に息子のクリスマスプレゼント代で1万貰ってました🫠
義母からはチーズケーキもらってるし。
しかも一緒に食事の予定だったのに財布すら持ってこないし笑
なんだかんだ得してるのは次男なんですよね笑- 12月7日
くまこ
息子さん優しいですね🥹
うちの息子は私が虫にビビりすぎなところを見てるので虫ダメなんです😂
アリンコですら怖いと言ってます。
娘ちゃんも可愛いですね😍
仲良しで微笑ましいですね。