発熱が続き、食事が取れず状態が悪化しています。緊急性が高いか、#8000に電話しても良いでしょうか。
急ぎです!#8000円に電話する前に、こちらでちょっと教えていただきたいです。
昨日朝から微熱があり、10時ごろに発熱しました
すぐに病院に連れて行き、インフルエンザの検査お願いしましたが、発熱してから2時間だったので、インフルエンザの結果が出ないかもしれないと言われました。
先生曰く、出る方もいるから、やっていてもいいよって言われたのでお願いしましたが、陰性で、今日朝また受診して検査をしましたが変わらず陰性でした。
今日の朝は37.7で病院から帰ってきた後、38.9
今は40.1度あります。
昨日はゼリーしか食べて、おらず
ずっと寝ていました。
今日はアイスボックスを半分ほどしか食べていなくて、水を飲ませようとしてもいらないと言われます。
顔が真っ赤で、もうずっと寝ています。
首もピクピク(心臓の動きみたいな感じです)しているように見えます
手はぬく足は冷たいです
名前を呼んでも「ん?」と言って目を開けますがすぐに寝てしまいます。
この場合は緊急性高いでしょうか?
先ほど、座薬を入れましたが、その後違和感があったのか、トイレに行ってしまい「💩でたの?」ってきたら出たと言っていました。
なので、一緒に出てしまったのか、座薬入れる前と入れた後で熱は変わっていません。
この場合、#8000に電話してもいいでしょうか?
- とま(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
5FAMILY
電話して専門医の指示を仰いだ方が主さんも安心するかなと思うので、していいと思います。
ちなみに何歳のお子さんですか?
はじめてのママリ
水分とれてないなら点滴した方がいいので私なら受診しますね💦
インフルじゃないなら、RSの可能性も高そうですね。
うちはつい先日RSで同じような感じでしたが、入院になりました。
はじめてのママリ🔰
救急病院に行くべきかなど相談できる窓口なので、心配なら電話して相談していいと思いますよ!
なの
電話して緊急性が高いか確認してもちろん大丈夫ですよ!
高熱でぐったりしているんですよね座薬30分程で効果が出てくるかと思うのでそれでも水分とれないなら緊急性高いと思いますー!
とま
コメントありがとうございます!
あの後皆さんのコメントを見させてもらいすぐ電話しました📞
とりあえず様子見で大丈夫とのことでした🙏
今は37度台まで下がってきてくれて
本人もだいぶ楽になってきたようです。
とま
コメントありがとうございます
5歳です。
5FAMILY
飲み物飲めてないのはとても心配です。
電話してみてください。