発達に課題のある子が公園で他の子を押してしまいました。親として対応に悩んでいますが、周囲の反応が気になります。似た経験を持つ方はいらっしゃいますか。
年中発達グレーの子がいます。
この前、公園の小さな滑り台で他の子を押しました。
広い滑り台で通れないとか嫌なことがあったとかじゃなく突然です。
私も相手の親御さんもびっくりして、わたしは逃げようとする子供を強引に捕まえて、良くない、謝ってと抱き抱えて相手の子のところに行きました。
お相手の親御さんには全然大丈夫ですよ〜と言っていただけました。
そこでふと周り見ると人も多く、なんか見られてた?と思いまして....
ちょっとやり過ぎだったのでしょうか💦
相手の子がうちより小さい子だったのもあってカッとなってしまって。
同じように周りがギョッとするくらい叱ったことある方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
最近下の子が言うこと聞かなくて本当に危ないので
ごるぁああああ!💢危ないでしょうがっ💢って普通にキレてます😅割とデカ目な声で😵
ジロジロ見られますけど、優しく言っても調子乗ってニヤニヤし始めるので周り気にせず怒ります
子供が押された立場になった事あって、その子の親は見当たらなくてムカついてたので
そのぐらいしてくれるお母さん超素敵ですよ!!!
上の子が自閉症なので逆にやらないか心配になる事あります。
付きっきりでたいへんですよね🥲💦
ままり
順番待ちをせず抜かしたので
優しく何回か順番だよ!と言ったけど
言うこと聞かず、、
もう帰るよ!!!と来て5分で
帰りましたが、帰るよ!のときに
親御さんの顔が引き攣ってました😇笑
-
ママリ
コメントありがとうございます。
穏やかでいたいですが相手のいる事だし、最低限のルール、マナーは守らないといけないですからね💦
こっちが思ってるよりも相手の方はまぁまぁと思ってる可能性もありますがダメなものはダメ!!ですよね😮💨- 12月6日
-
ままり
叱らない親だなぁと思われるより
いいかなと思ってます😂
虐待しているわけではないので😂
育児の正解がわからないので
悩んでばかりですが
がんばりましょうね😭😭✨- 12月6日
-
ママリ
そうですね😮💨
何も言わない親もいっぱいいますし、人前でいい顔しても子供に伝わらなきゃ意味ないですよね。
自分だけじゃないんだとなんだか安心しました✨😭
ありがとうございました🙇🏻♀️- 12月7日
ママリ
コメントありがとうございます。
ほんと優しく言っても聞かないんですよね。
聞こえてないというか、ことの重大性を理解できないと言うか...
あんまり怒ったつもりではないですが自然とゴルァ!!!!って感じになってたかもしれないです😓
素敵なんてお言葉もったいないです💦
待てるようになったと思ったら周りに手出す時もありヒヤヒヤしますね😞