※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳です。幼稚園の隣のクラスが20人中18人インフルエンザで2日くらい学…

5歳です。
幼稚園の隣のクラスが20人中18人インフルエンザで2日くらい学級閉鎖になっていました。息子のクライスは金曜日の時点で20人中4人インフルエンザでした。
木曜日からお腹痛いとか頭痛いと園で訴えていたようですが熱もなく、金曜日も頭痛いと言っていましたが熱ありませんでした。
今日、朝起きたら鼻水がひどく、熱を測ると37.5でした。朝ごはんもりもり食べてテレビをみていると顔が赤いのでまた測ると38.1に💦本人は元気そうでしたがお昼くらいから何度か吐きそうと言いますが吐いていません。しんどいと言ってお昼寝しています。38.3でした。
インフルエンザは急に39度とか熱が出ることが多いし違うかなと思っていましたがだんだん上がってきたのでびくびくしています💦
自宅でできるインフルエンザ検査キット買ってやってみるべきでしょうか???

コメント

姉妹のまま

私なら試します!
長女は熱が37.9度までしか上がらず、でもインフルでした
今年は熱が出ないインフルもあるくらいだそうです💦

ママリ

色んな話聞いてると検査キットあまりあてにならないなってパターンが多いので私なら明日受診します💡
うちの子もインフルなりましたが高熱出てないです💦