※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にも話せる人いないので愚痴らせてください🙇🏻‍♀️不快でしたら申し訳あ…

誰にも話せる人いないので愚痴らせてください🙇🏻‍♀️
不快でしたら申し訳ありません。
私には13ヶ月の娘がいるのですが実家に今他国から遊びに来ていて、私がシャワーを浴びていて母が娘をみてくれている間実家の犬が娘を噛んでしまいました。服の上からですが歯形がついておりアザも血も出ていました。すぐ病院に行って診てもらいましたが傷も深くなく完治するとの事です。元々保護犬で家族全員子犬の時に噛まれたことがあります。でもトラウマがあるかもしれない、まだ子犬だからとの事でトレーナーさんや犬用の幼稚園にも通わせていて噛むことが無くなっていました。私も実家の犬は大大大好きなのですが、このアクシデントによりどうしても神経質になってしまってます。どこに行くにも実家の犬がいるとハイハイ、歩かせるのがどうしても怖くなってしまっています。私の親は申し訳ない気持ちでいっぱいですが、娘が歩いている時にバランスを崩してしまって尻尾を踏んでしまったから本能だからしょうがないって言っています。わからなくもないのですがどうしてもモヤモヤしてしまっています。 
最後まで読んでくれた方ありがとうございます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしてしまうというのは、ママリさんはワンちゃんに警戒心をもって娘さんを近寄らせないようにしていたのに、お母さまが注意を怠って怪我をしてしまった、という部分でしょうか?

幼い子どもと一緒に生活しているワンちゃんは慣れていますが、そうでないワンちゃんは予測不可能な動きをする幼い子どもが苦手ですよね。扱いに困ってるというか…。

これからは娘さんと同じ空間にいるときはワンちゃんをゲージに入れておいてもらうことを徹底したほうが良いと思います。家族間てトラブルになるのは嫌ですものね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも少しあります。私の悲しさが溜まってこのような気持ちになってしまっているのかもしれないのですが、しょうがないよ実家の犬母の事大好きだもんとか実家の犬も可哀想だったねとかいわれるのがイラッときます。実家の犬に対してしょうがない?可哀想?それは違うでしょって思ってしまいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に怖いですよね😭

YouTubeとかで愛犬と我が子のほのぼの映像とかみますが、あれって子供に慣れた犬ですし、やはり慣れていない犬と同じ空間に一緒にいるのは怖いですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます。家で大型犬飼ってるのですが娘の事が大好きで何されても噛みつきなんて絶対にしないので余計に思ってしまう部分もあるのかもしれません。😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飼っていらっしゃるんですね😭
    ならお母さんの気持ちもわかるんですかね🤔
    尻尾掴んだからしょうがないかもしれませんが、尻尾を掴まない環境作らないとまた同じことになりますよね😭

気なったんですが、他の犬の匂いがついていても、犬ってそこは大丈夫なんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尻尾を掴んだのでは無くてまだヨチヨチ歩きなのでバランスを崩して踏んでしまったそうです😭
    大丈夫だと思います!私の犬とは仲が良いのでそこはあまり関係ないかな?って思ってます😔

• 5分前