※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の学習発表会インフルで休んだら一度も見れずにおしまいですか?😭…

幼稚園の学習発表会インフルで休んだら一度も見れずにおしまいですか?😭

幼稚園も忙しいでしょうし別日に踊ってるところ見せて貰えたりしないですよね?

1ヶ月休まず頑張って練習して早く見せたいなーって子供も楽しみにしてたので悲しいです😭😭

コメント

ペッパー

うちは長男が年長のときにアデノで発表会当日に休んで見れないままでした🥲
長男の姿は見れなかったけど、ママ友に発表会の動画を送ってもらってみんなの発表は見ました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    年長さん最後だし余計に見たかったでしょうし息子さんも行きたかったですよね😭😭
    動画見せてもらうのいいですね😊

• 26分前
  • ペッパー

ペッパー

そのときアデノが流行っていて、他にもかかっている子はいたはずなのですが、何故か当日休んだのは我が子だけで💦
    後から他のママさんに聞いたら、その方のお子さんも含めて他の子たちは解熱剤で熱が下がっている間にがんばって出たり、出席停止の期間でも熱がなければ出たりしたんだそうです😱本人や他の子たちのことを考えると私は休ませる一択でしたが、そんなのアリなんだ〜って思いました!
    熱がなく元気であれば、出番だけでも行けないか一度相談してもいいかもしれませんね。(ネットでこんなこと言うと批判が多そうですが)

• 14分前
  • ママリ

ママリ

えー!出征停止の期間だったらきちゃダメですよね💦
    私も休ませる一択です!

うちの子は発症から6日目が発表会で熱も下がったので当日元気そうなら行けなくはないのですがそれでも気にする人もいるのかな?と悩んでました😭😭先生からは前日どんな症状なのか電話で教えてくださいって言われてるので相談してみようと思います!

• 1分前
たこさん

ほとんどの子が参加できていたなら、後日やることはないと思います😓特別扱いになってしまうので、一度でもやると毎年やらないといけなくなりますから💦
年長クラスで何人も休んでいたときには、年長だけ後日もやった年がありました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    クラスで今3人はインフルなってる状態で土日にどのぐらい増えるのかによります💦
    娘のクラスはまだなってない子が多いので月曜日増えてる可能性はありますがまだわからないです😭
    何人ぐらい休んでたかわかりますか?😭

• 22分前