※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友ができません。友達のママ友はいるものの幼稚園にママ友がいませ…

ママ友ができません。友達のママ友はいるものの幼稚園にママ友がいません。うちの幼稚園はお迎えしたらすぐに帰らないといけないので子供渡されたらソッコー帰宅です
喋ってる人たちなどみたことないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の近くの公園とかに結構いますけどのぞいてみてはどうですかね?
あとは娘さんから仲のいい子を聞いてこんだんかいなどで軽く話して約束したり家に招いたり☺️

atsuko

幼稚園のサークルなどはないですか?
私の友だちの話ですが、手芸部やコーラス部が幼稚園にサークルとしてあって友だちがいっぱいできたと話してました😊保育園組としてはうらやましかったです。

はじめてのママリ🔰

そういうルールの園ならママ友できなくても仕方ないのかなと思います😅うちの幼稚園ではお迎えが一斉なので待ち時間に喋ることもあります。濃いめな関係でグループを作ったりするママさんもいますが、ママ友というものを望んでない人も多いです🤣