※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐤
子育て・グッズ

8歳と5歳追加でパンを食べたいと言うので焼いていたのですが、遅い!と言…

8歳と5歳追加でパンを食べたいと言うので焼いていたのですが、遅い!と言うのでやってもらっておいて文句ばかり言わない!と叱るのは厳しいと思いますか?
子どもが言うことなら多少は流した方がガミガミするより子どもにとっていいのでしょうか…。
でも必要と思った時は言ってもいいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

これくらいの年からそういう事は躾けておかないと失礼な人になりそうです🤔
私は全然言います!

• ママリ🐤

ママリ🐤

ご回答ありがとうございます😊
    そうですよね。相手を不快にさせるようなことを言ったらやはり言おうと思います。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

じゃあ自分でやって?って言ってます🤣
待つこと覚えさすのも大事ですもんね💦

• ママリ🐤

ママリ🐤

その言い方良いですね!自分でやればやってもらえるありがたさとか大変さも分かりますし、やるのが楽しいと思うなら任せられるようになるから一石二鳥?ですものね。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

わたしもじゃあ自分でやって、はい。教えてあげるから、おいで😌と言います。もちろん言って良いし、8歳なら親元で全然やらせます!

• ママリ🐤

ママリ🐤

やはり自分でやってもらうのが良いですね😊優しく言えていて素晴らしいです✨もう8歳なのでやらせていきます!

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくないですよ(笑)真顔です(笑)怒りすぎて怒っても響かないから真顔で低いトーンで言うと、『あ。はい。』ってなります笑

• 3分前