※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

あの、、きょうだいってこんなに喧嘩するもんなんでしょうか。だいたい…

あの、、きょうだいってこんなに喧嘩するもんなんでしょうか。
だいたい下の子が上の子のおもちゃを取る
上の子は取られたくなくて抵抗、さすがに上の子には勝てないので下の子大泣き
のパターンなんですが、泣き声が頭に響いて
つい上の子に貸してあげてとお願いしてしまいます。
この対応が良くないのはわかってます。
だけどずっとずっとずっと喧嘩されるのもうつらいです。
しんどいです。やめてほしい。
頭がおかしくなりそうなんです。
テレビつけても何をみるかで喧嘩、外に連れてっても喧嘩してます。
さっきも車乗せて走ってたら喧嘩になって、怒鳴りました。
このままどっかに突っ込んじゃいたいと本気で思いました。
メンタルがやられているので批判はやめてください。
喧嘩から逃げ出したいです。

コメント

satocchi

すっっっごい分かります😭
うちは男兄弟ふたりいますが、数分に一回は喧嘩してんじゃないのってくらい多いです💦
車乗ってても喧嘩、でもこっち運転してるから怒鳴って喧嘩止めさすしかなく、でもやめなくてイライラしてきて周りに他の車ないこと確認して急ブレーキ踏んじゃったこともあります😨良くないことですが…

• ままり

ままり

共感嬉しいです…。
    本当、どんだけ頭に血が上っても致命的なことしないだけ理性って凄いなって、冷静に変なこと考えてました笑
    もうちょっと大きくなったらさらに激しいのかなって、想像するだけで頭痛くなります😭😭

• 15分前