※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

外出中のトイトレについて、子供が我慢してオムツで排泄してしまう悩みです。どう誘導したら良いでしょうか。

トイトレ中の外出について。
家では布パンツで失敗なしにオマルでできます。
でもトイレでは嫌がります。゚(゚´Д`゚)゚。
寝る前にオムツに履き替えさせて寝かせますが、オムツにしてることがあまりありません。
さっきも外出中何度もちんちんを抑えていてトイレに行くか聞いても嫌がり、2時間ほどして家に帰宅したらズボンとオムツを脱いでオマルでしていました。
我慢してたのかと思います。
公園に行って遊んでるとおしっこしちゃってるのに、買い物では我慢していました💦💦
どうやって誘えばいいでしょうか😢

コメント

ゆん★★

トイレに好きなキャラクターのポスターとか張ったり、できたらシールを張ったり、ご褒美とかで誘ってみてはどうでしょうか?
トイレがこわいのかな?
何かトイレでトラウマになるようなことがあったのですか?
トイレにこわさがあるなら、おマルをトイレにおいてみてなれさせてみるとか、ママと一緒にはいるとかで怖さをとってあげることからかなーとおもいます。トイレで出せることを覚えたら、もうオムツとれますね!

• みー

みー

特にトラウマとかはないんですが、家のトイレ狭くてそれが落ち着かないのかなーと💦 私もオマルでしてもらった方が助かってるのでそこに甘えちゃってます😅😅
    シールもそこまで興味なくしちゃって💦💦 でもトイレを飾り付けたりしてみようかなと思います!

• 6月25日