小学一年生 男子 どのくらいの怪我で学校に連絡しますか?息子のほっぺに…
小学一年生 男子
どのくらいの怪我で学校に連絡しますか?
息子のほっぺにふたつ、傷がありました。
血が出ていて、引っかいたのと思っていたら、
お友達にほっぺをつねられたそうです。
(口に親指をいれてつねられたらしく、ほっぺに爪痕が...)
休み時間が終わり、教室に戻る際に下駄箱でタッチ(鬼ごっこ)をして、怒った友達がつねってきたらしいです。
それは息子くんも悪かったね、でも痛いことはよくないよ。と伝えたら、先生に言って、お友達が怒られるのがいやだ。もう謝ったし、謝ってもらって解決してる。と...
正直、顔だし、今後も続くようならと思いましたが、2回目の時に、前もありました!というのも違うかな?とか、思ったり...
夫は、男ならよくあることだね〜...と。
皆さんなら言いますか?🥺
- ママリン
メル
謝ってもらって解決してる!と本人が納得してるなら私なら1回目は先生に言うことはないかなと思います。
様子見て何度も続くようなら言います。
ママリ
本人間で解決してるみたいなので我が家ならそっとします。
複数回続いて、我が子が友達を怒らせる事が続けば、積み重ねでヒートアップしかねないので、「以前から気になっていて家庭内でお話していましたが、学校のお力添えもいただきたく〜」と連絡します。このパターンよくやりますよ☺️😂
はじめてのママリ🔰
言いません☺️
謝罪もない子で何ヶ月も改善しない場合は先生に伝えますが、今回は自分達で解決できたので先生には相談しません。
コメント