※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子は小さいうちから女の世界(いざこざ)みたいなことを聞きますが…

女の子は小さいうちから女の世界(いざこざ)みたいなことを聞きますが、皆さんが子どものときはどうだったと思いますか?

コメント

初めてのママり

今年31歳の女ですが保育園の時ありました😓
仲間はずれみたいなことする子いましたよ。

ママリ

幼稚園、小学校1年生でクラスの女の子からいじめられてました
その子にとって好きな男の子と仲良く話しているのが気に食わなかったようです。

ママリ

私はガッツリありました😭
幼稚園の頃からグループがあり、
ボスもいたし合わないと仲間外れみたいな感じでした💦
子供たち見てても、
男の子は割とグループってより遊びたい子と遊ぶって感じですが、
女の子はすでにグループに分かれてる気がします!

私が小学校では人間関係にずっと悩んで不登校寸前まで追い込まれ(親が休ませてくれず)、
子供たちみんな心配ですが、
特に娘の人間関係が今から心配でたまりません😵
やっぱり女子特有みたいなのはどんなに小さくても昔から今でも変わらずあるのかなと思ってしまいます💦
園のママ関係も昔の学生時代を思い出す感じして苦手です😱

姉妹のまま

幼稚園のときに私が大好きなお友達と仲良い別のお友達が嫌でした💦

はじめてのママリ🔰

近所に性格の悪い同級生の女の子いました。
小学校低学年時に、近所の同級生と登下校を一緒にしないといけなかったのですが、田舎で徒歩30分くらいの帰り道に何か命令されたり、上から目線で嫌な言い方をされたり、犬のう〇ちを踏んだから呪われてると言われて近寄るな除け者にされたり帰りが毎日地獄でした。
毎月一回の近所の小学生の保護者も参加する子ども会があり、映画館やバーベキュー、ラジオ体操や夏休みのプールなど関わらないといけなくて逃げられませんでした。
学校の教室内でも「私と親友だよね」とよく言われてましたが、クラス内で家が散らかってて汚いとか、前髪が長くて前髪を横によけてる仕草を見て髪を触ってぶりっ子だとか、教室内で言いふらされているのがありショック受けたことがあります。
その事を教えてくれた女の子と仲良くなり、今思うとこれも変ですが「もう親友やめるね」と伝えたら、私の目の前で「親友がいたけど裏切られた」と教室内で言いふらしてました。好きな男子を話してしまったら、クラス中に言いふらされたこともありました。
今でも時々思い出すことがあり、地元が嫌いな原因のひとつかもしれません…。