※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の先生に質問ですここは女の人なのでちょっとわからないかもです…

小学校の先生に質問です
ここは女の人なのでちょっとわからないかもですが、男の先生って保護者(ママ)の対応って苦手ですか?

3年連続男の先生で、息子も先生は好きだし、聞いてる感じや作文等の感想でもちゃんと見てくれていて安心はあるのですが、懇談会や個人面談等直接保護者と話す時は異常なまでにオロオロしています
1年生の時の担任はよく芸人が緊張で汗すごかったりするじゃないですか?
まさにあんな感じで汗がすごくて
汗かくから余計に気にして汗が出るという悪循環
2年生の担任は普通に緊張してカミカミな感じくらいでした
今年の担任は目は泳いでるし、口元も震えてるし、手足もずーっと動いていて、先生、落ち着いてくださいって言ってあげた方がよかったのかな?と思う程で
授業参観は普通、懇談会は緊張してるな〜って感じでした
個人面談で、最初に息子の机とロッカーを見せてくれて、整理整頓が出来ているから忘れ物がなく、みんなにキレイな子のロッカーやお道具箱を見てもらって、その中に息子さんもいましたと
この時は立っていたからか緊張してるな〜くらいだったんでせが、いざ座って話すと、先程にも書いたように挙動不審でした
話してる内容もクレームとかは一切なく、先生が褒めてくれて、ちょっと苦手な事や弱点等をサラッと話していたので、私はニコニコ聞いてるだけです

同じクラスのママも同じ事言ってるので、私だからというわけではなさそうです
女の先生でも緊張してる先生はいるみたいですが、男の先生の方が多いです
今後も先生と話す事や来年も男の先生だったらと思うと、こちらが何か気をつける事はありますか?
説教してる、イジメてる気になってしまい、申し訳なさすぎて…

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、ママよりパパのほうが緊張するみたいですよ、、旦那が言ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが来るって少ないですもんね
    たまたまあがり症だったり苦手な先生に当たっただけですかね?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそうだとおもいます。

• 32分前