※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

思うのですが、看護師ってなかなかコスパ良い資格じゃないですか?!😳もち…

思うのですが、看護師ってなかなかコスパ良い資格じゃないですか?!😳

もちろん、私の看護師の友達に聞いても看護学校在学時代はなかなか大変だったようですが、まず食いっぱぐれない。子供産んで専業主婦になっても、好きな時に復職出来る。
最強じゃないですか??

しかも、医学部ほどの長い在学期間もないし、学費も医学部に比べたら安い。

下手に偏差値そこそこ高いだけの大学で文系の学部で4年間過ごすくらいなら、手に職をって意味で看護学校行くか、どうしても大卒欲しいなら大学の看護学科とか行った方が良いんじゃない?と最近親心ながら思っています笑

コメント

COCOA

女性の資格としてかなり良い資格だとは思いますが、如何せん仕事自体の向き不向きが大きいので、気軽に子供にお勧めは出来ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、血とか無理なら厳しいですよね💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

コスパいいってのはちょっと違うかなって思います😂

元教師ですが、看護師をすすめる親御さんは昔から多いですよ😊

なるまでにすごく大変ですし、命を扱うので実習も厳しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこ、あえて突っ込んでくる人いるだろうから突っ込まれないように大変なのは分かってると質問文にも書いたのですが、変に私立大文系に4年通うくらいなら。。。と思ってしまいます😅

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパって言い方は違うかなって😂
    自分自身、看護師も考えましたが看護学校に通ってる先輩に話聞いたりして無理そうだと思ったので😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれですね。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよね😂

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!

• 32分前
ママリ

看護師ですが確かにどこにいっても必ず職はありますしそこは良かったと思います!

でもお給料の割に仕事は過酷ですし夜勤しないとそんなにお金はもらえません。
仕事内容も医療処置は人相手に痛みを伴う処置も多いので失敗は許されないみたいなところもあって責任は重たいと思います。
私も子供には勧めないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんには勧めないのですね😳女の子でもですか?🥺
    看護師さん、日勤だけでもそれなりに貰える印象でした🥺

• 39分前
ママリ

むしろ実習などの大変さや仕事内容と責任の重さからすると、コスパ悪いような気がします😅
が、たしかに資格職はいいですよね。
あとは薬剤師さんとかですかね✨
頭良い人しかいけないですけど😳

私自身も理系出身で、高校の先生にも理系のほうがつぶしがきくと言われてましたが、なんの資格も無いですし💧、やっぱり女性が子育て後も復帰しやすい職業はいいなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺

資格職良いですよね😳実際に資格なくて専業主婦とかになっちゃうと、もうレジ打ちパートとか、運良く正社員採用されるかどうか…くらいしかないですもんね💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

うん!看護師もですが、
幼稚園教諭、保育士も最強だなと思います!

教員は…一度辞めると、もう次は期限付き復帰のみですからね…
(私立は別ですが)

まぁでも、どの職も素晴らしい✨️

ママリ🔰

女性の資格職としてはいい資格だと私も思います🥹
自分もそうなんですが、ある程度時間帯を選んだり復職もしやすいのと、私でも出来てるんだから娘も出来るだろうと勧めたい気持ちはあります😂