※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

専業主婦は甘えだと夫に言われました。楽だろって。恥ずかしい話ですが…

専業主婦は甘えだと夫に言われました。
楽だろって。
恥ずかしい話ですが私は学生の頃から帰宅部で長期間何か努力して物事を成し遂げたことがふと振り返るとあまりありません。
唯一自信持っていえるのは2人の子を健康に産んだことです。
だからかよく「だから実家でぬくぬく育ってきたやつは」って言われます。

実家にたまに行くことも逃げだと言われたこともあります。

確かに人間関係ストレスはないし、自分のペースで育児できたり外で働く夫よりはストレスはないかもしへません。
でも年子育児だってストレスはあります。
辛い。
寝かしつけもろくにできないあんたにいわたくないって思います。

夫は子供の前では妻をたてるべきだとかよくききます。
これはお互いするべきだと思いますが、夫に「立てさせてくれよ。何かを長い期間努力したこともないんやろ。なんもないやん」って言われます。

辛い。
私なりにほぼワンオペで2人の子供の育児をしている事はたてるに値しないことなのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

全然そうは思いません。
私も同じ感じです!
妻に甘えさせてあげれない余裕のない男ほどカッコ悪いことないです😂

はじめてのママリ🔰

普段育児もしないくせに偉そうにとなりますね😅

はじめてのままり🔰

わたしも甘いとは言われます!
旦那はわたしに対して期待もしてません🥲!専業主婦っていう専業主婦の仕事きちんとしていないし周りから見たらダメな妻です。

小さい子の面倒みるとって楽なことじゃないし自信持っていいです!

はじめてのママリ🔰

現在育休中の者です。
いまは仕事はお休みしているので、専業主婦のようなものです。

娘は保育園に通っていますが、熱などで保育園を休んだ時に、家で子ども2人を見るの、すごーーーく大変ですよね!汗汗

2人同時に泣くとか。
片方が寝ても片方が寝ないとか。

実家でぬくぬく?
いいじゃないですか!
家族と仲がいい、居心地のいい実家なんだもの。

ご主人、ママリさんを踏み台にしていい気分になりたいだけでは?
ご主人のそんなイヤミ、右から左に爽やかに受け流していいと思います!

いまは娘ちゃんたちに思い切り愛情を注いで、娘ちゃんたちが大きくなったら女3人で女子会楽しみましょ♡!
パパ抜きで。笑

はじめてのママリ🔰

専業主婦ってそんな言われ方しないといけないんですか?!😂

私もずっと専業主婦ですが、家事に育児に、ご近所付き合いとか色々と情報集めたり、お気楽なようでオールマイティじゃないとこなせない仕事だと思ってます🥹✨
ご主人が仕事に集中できるのもママリさんがお家をしっかり守ってるからです!!
もっと自信持って下さい!✨

はじめてのママリ🔰

モラハラですね。

今度言い始めたら
「待って、録音するから」っていいましょ、笑

録音データ離婚したい時使えます

逃げないと思ってるからなめてるんだと思います👻

はじめてのママリ🔰

やってから言えやって感じですね。同じく年子でいて暇で仕事にでたので楽だろとは思うところありますがそれはあくまで私は経験した上で思ってるけど、想像だけで言うなって思います😇