※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ブラック企業のようなことを言いますが、育児してたら多少の体調不良で…

ブラック企業のようなことを言いますが、
育児してたら多少の体調不良でも動かざるを得ない時ってありますよね?
でも、うちの旦那はちょっとの頭痛ですら体調不良アピールしてくるんです。他にも夜勤続きで体がだるいとか…

ちなみにご飯は何一つ作れないので基本家にいても自分の担当の掃除しかしません。
夜勤したことないのでどれだけ辛いのかが分からないのもあるのですが、例えば…近所のポストに郵便を出しておいて欲しい…これくらいでもキツイことなのでしょうか。

この1週間、会社でもろくに休憩なかったのでとうとう私も身体やられました…

コメント

🔰

夜勤めっちゃキツかったです。

体内リズムが崩れて昼間寝れず2ヶ月に1回くらいは夜勤中に何度も吐きながらどうにか仕事してました。

本当に無理な時は郵便も無理ですが、体調が良い時ならそれくらいできます。

その人の体力にもよると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

夜勤の辛さを分かってあげたい・できるだけ助けたい思いの反面、旦那夜勤週の時は自分がほとんどの家事・育児全て担っているため、仕事もある中全てをこなすのがしんどくて。
    そんな中、夜勤でしんどいと言っておきながら毎日ジャンクフード、お菓子は食べるのに他のことはしんどくて…という旦那の態度に『いいよな、お前は用意されたもの食べれるから』と思ってしまいました…。

今回は子どもの夜泣きもあって睡眠時間がいつもよりなくて私も体調崩してしまったようです。

もっと効率のいい方法がないか、次の夜勤に活かせるように反省したいと思います。

• 24分前