脱衣所と廊下の仕切りがないので、脱衣所もお風呂も激寒です。暖房器具…
脱衣所と廊下の仕切りがないので、脱衣所もお風呂も激寒です。
暖房器具置いてどうにかなる感じじゃないです。
前までは、脱衣所にオムツで包んで椅子で待っててもらったことありますが泣くので、一緒に入って、足元に座らせおもちゃで遊ばせてました。
寒くなってからは、お風呂寒すぎて足元で座らせると冷気がそのまま子どもに当たるので入るのやめました。
ですが、旦那が体調崩したかもしれなくて、旦那は旦那の実家に泊まるかも?でお風呂どうしようかなと思ってます。
どうやって入りましょうか。
服着たまま入って足元で遊ばせてても、お湯が当たって冷気当たったら冷えて寒いですよね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳0ヶ月)
コメント
k
つかまり立ち始めたくらいの頃、浴槽のふちにつかまって立ってしまって、不安定で怖かったので私は椅子に座って太ももで挟んで子どもをガードするような感じで自分を洗っていました!
立って待つ間は、浴槽の蓋を閉めておいてそこにおもちゃ置いて遊んでてもらうとかどうですかね?😊
はじめてのママリ🔰
浴槽の蓋、必要ないと思って買ってなかったです💦
足元冷気すごいので服着せたまま入って冷えませんかね??🤔
k
服着せたまま入れたことはないのですが、服着てて濡れると余計に冷えそうな気はしますよね😭
冷気は、お風呂のドアからの冷気ですか?🤔
本来は窓用ですが冷気遮断ボードみたいなのを置くとか…