※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズで質問です。生後4ヶ月ですが、ピジョンの母乳実感…

哺乳瓶の乳首のサイズで質問です。生後4ヶ月ですが、ピジョンの母乳実感のSSを使ってます。パッケージ裏にある選び方をみるとSSサイズが適切となるからなのですが、同じ方いらっしゃいますか?流石にいまだに新生児用なのってどうなのかなと思いまして。

コメント

はじめてのママリ

4ヶ月だとMサイズではないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクの飲む量、飲むのにかかる時間がそのサイズなら問題ないと思いますよ

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    4ヶ月だとMは認識しておりまして、月齢ではなく飲む時間で選ぶと助産師さんに教わり、それに従うとSSです。自分と同じ方いらっしゃるかなとの主旨の質問でしたが、コメントありがとうございました😊

• 38分前
ゆきだるま

目安なので書いてあるとおりにはしなくてもいいと思います。
Sにしたのが4ヶ月、Mは7ヶ月でした😊
以降は卒ミまでサイズアップしなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なにに基づいてサイズアップすればよいでしょうか?月齢でしょうか?

• 22分前
はじめてのママリ🔰

サイズは目安なので飲む切る時間でお母さんが考えたらいいと思いますよ🥰
逆にうちは新生児でMでした😇笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆のパターンもあるんですね。ありがとうございます!

• 2分前