※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月ベビ、スレッズで「活動時間」を知りました。完母で育てている…

生後4ヶ月ベビ、スレッズで「活動時間」を知りました。完母で育てていることもあり、授乳のタイミングやベビの眠くなるサインを気にしたらお出かけや遠出がなかなかできません。今起きて〜分経ってるしそろそろ眠そうだから寝かしつけ...ってしていると授乳と寝かしつけであっという間に1日が終わります。でもお昼寝をスキップするとその次の寝かしつけに苦労するのもわかっているので、なかなか折り合いをつけるのが難しいです。支援センターにも寝かしつけを気にしてなかなか行けません。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

2人ともそんなこと気にしたこともなかったです🤣そもそも知らなかった…
眠ければ勝手に寝るしあまり気にしすぎなくていいかと!

るん

全く同じでした!
スケジュール通りに進めると子どもも決まった時間に寝るし、ネントレもしやすいと思って一生懸命でした!
実際時間がズレるとグズグズして普段はトントンで寝るのに抱っこ紐で寝かさなきゃいけなくなって大変になるんですよね
生後半年して1度支援センター行って帰宅したらいつも通りの時間じゃないのでギャン泣きでグズグズでもう行かない!と心に決めました
ジーナ式を参考にして、寝る時間になったら無理やり寝かす。
寝かしつけなければ寝ない子だったので無理矢理入眠させてました
生後半年にネントレして決まった時間になればスッと寝てくれるようになりました
日中泣いてることも無く、イヤイヤ期が始まるまではずっとご機嫌でしたのでストレスは少なかったと思います!