生後4ヶ月の赤ちゃんが、お風呂で泣いて困っています。お風呂の音が苦手かもしれません。対策や経験談を教えてください。
生後4ヶ月のお風呂について
お風呂で必ずギャン泣きして可哀想で困ってます🥲
産まれた時から泣く子でした。
〜2ヶ月まではリッチェルバスマット→膝の上にしたら2週間くらいぴたっと泣かなくなりご機嫌→再度泣くようになり、現在は光や音でお風呂を覚えてしまっているのか連れてくるだけで泣く
湯船ではご機嫌です。
膝の上でどんな向きで洗ってもダメ、音楽かけるとか本当に色々試しましたが効果なく、、音楽聞こえないほど泣きます😂普段は全然泣かない子なんですがお風呂だけは本当に何してもダメです。
ひとつ心当たりがあるとしたら洗ってる時にシャワーや桶の水が床に落ちる音が苦手…?くらいです。ご機嫌で湯船にいる時に誰かがシャワーを浴びるといつも泣きそうになるので…でも この音=洗われる時の音=嫌 なだけかも…?
同じような経験ある方いませんか?
対策とか、どのくらいの月齢で泣かなくなったとか、おすすめグッズとか、なんでも良いので教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!🧸
うちは基本的にお風呂好きな子なんですが、宿泊先や実家などシャワー圧が強かったり、シャワーヘッドからでる水の形といったらいいんですかね?笑が強めだとギャン泣きすることあります。
あと水温が高かったりしても泣くことがありました!
参考になれば幸いです😂
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!お風呂好き羨ましいです🛁🤍とても参考になります…確かに引っ越してシャワーが変わったのと再度泣くようになった時期が被ってるのでそれかもしれないです…😭水温と圧調整しながら試行錯誤してみます!ありがとうございます!