コメント
はじめてのママリ🔰
ネックピローとあずきのちから使い始めたらいくらか楽になりました🥺
N
1人目の時に授乳姿勢悪すぎて身体中痛くなったので、今回は姿勢良くするよう意識してたら痛くなってないです😳(今気づいた笑)
あぐらかいて授乳クッション置いて授乳してますが、クッションは厚めのものを使って赤ちゃんの位置が高くなるようにしてます😊
-
みー
こんばんは!返信ありがとうございます!!
やっぱり意識大切なんですね🥺
気づいた時に背筋伸ばしたりしてるんですがだんだん元に戻ります、笑
わー同じです✨授乳クッションさまさまです😌- 12月6日
みん子
私は布団の上で授乳する時助産師さんに丸めたタオルをお尻の後ろから入れて坐骨で座るようにすると良いって言われました!確かに姿勢は良くなるんですがちゃんと飲んでるか赤ちゃん見ちゃって下向くので首痛いです…笑
たまに気休めですがストレートネック予防のマッサージ数分してます。あと血流良くするのにあずきのチカラ買ってみたの使ってみようと思ってます!!
-
みー
こんばんは!返信ありがとうございます!!
初めて聞きましたー!まだ会陰切開の傷が痛むので円座クッション置いて授乳してます🥺!落ち着いたら試してみます!めっちゃ分かります!下見ちゃいますよね😌🫶🏻
ストレッチ大事ですよね!
他の方も言ってましたがあずきの力気になります✨使って良かったら教えてください🥺!!- 12月6日
ゆあ🔰
今は母乳ですかね?
もしもですが
今後、混合やミルクなど
もしミルクになったら
セルフ飲みグッズを使うと
見守るだけで良くなるので
身体も楽になります😂
母乳頑張ったけど出なかったり上手くいかなくて
+ミルクも抱っこしてあげてた時は身体がしんどかったですが
ミルクをセルフ飲みしてもらえるようになって
身体も楽になりました☺
もしミルクになったら参考に✨️
-
みー
おはようございます!!返信ありがとうございます!
混合なんですけど、ほぼ母乳です!
セルフのみグッズTikTokでみました!あれ凄いです!笑
いかに楽するかですね✨- 12月6日
みー
こんばんは!返信ありがとうございます!
ネックピロー良いですね!これ背もたれあるときに使わないと意味ないですよね!笑
あずきの力気になってました!!!🥺
使ってるやつはレンチンするやつですか??
はじめてのママリ🔰
背もたれなくても使ってます!
首支えられてるのであるないでは違いますよー!
レンチンするやつです!
温めると血流もupするし筋肉もほぐれるしいいことばかりです!
みー
なくてもいいんですね!!
めっちゃ欲しい!!
あずきの力今1番気になってるので薬局行ったら買ってみようと思います!!😌