※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

授乳されてる方姿勢悪くなって首痛くないですか?ベッドだと背もたれなく…

授乳されてる方姿勢悪くなって首痛くないですか??
ベッドだと背もたれなくて余計わるくなる🥺
皆さんは何か工夫されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネックピローとあずきのちから使い始めたらいくらか楽になりました🥺

• みー

みー

こんばんは!返信ありがとうございます!

ネックピロー良いですね!これ背もたれあるときに使わないと意味ないですよね!笑
    あずきの力気になってました!!!🥺
    使ってるやつはレンチンするやつですか??

• 56分前
N

1人目の時に授乳姿勢悪すぎて身体中痛くなったので、今回は姿勢良くするよう意識してたら痛くなってないです😳(今気づいた笑)
あぐらかいて授乳クッション置いて授乳してますが、クッションは厚めのものを使って赤ちゃんの位置が高くなるようにしてます😊

• みー

みー

こんばんは!返信ありがとうございます!!
    やっぱり意識大切なんですね🥺
    気づいた時に背筋伸ばしたりしてるんですがだんだん元に戻ります、笑
    わー同じです✨授乳クッションさまさまです😌

• 1分前
みん子

私は布団の上で授乳する時助産師さんに丸めたタオルをお尻の後ろから入れて坐骨で座るようにすると良いって言われました!確かに姿勢は良くなるんですがちゃんと飲んでるか赤ちゃん見ちゃって下向くので首痛いです…笑
たまに気休めですがストレートネック予防のマッサージ数分してます。あと血流良くするのにあずきのチカラ買ってみたの使ってみようと思ってます!!