※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
サプリ・健康

おそらく機能性ディスペプシアです💦朝食後が特に膨満感と胃の張り、気持…

おそらく機能性ディスペプシアです💦
朝食後が特に膨満感と胃の張り、気持ち悪さが強いです。。
どうしたらなりにくいとか、落ち着きやすいでしょうか💦

コメント

べい

私もです😭
逆流性食道炎からのなかなか治らなくて機能性ディスペプシアじゃないかって感じです😭
六君子湯って漢方を飲み始めてからちょっとずつ胃もたれ感は無くなってきました!

• xo

xo

そうなんですね💦💦
    どれくらい飲んでますか??
    食事はどれくらい取れてますか?😭

• 1時間前
  • べい

べい

飲み始めて1週間ほどです!
    毎食しっかりは食べれないんですが、お腹空いたタイミングで以前より少なめの白米、副菜、メインを頑張って完食してます😂!
    美味しくは食べれてるので、後は胃もたれ感や軽い胃のむかつきのみかなぁと思ってます😭

病院は行かれましたか?🥲

• 1時間前
  • xo

xo

1週間で効き始めてくれたのは嬉しいですね😭

そうなのですね!でもそれだけ食べられていればきっと大丈夫です✨

食後の不快感めちゃめちゃだるいですよね、、私はそのせいで余計不安が増したりします💦

実はずっと抗うつ剤を飲んでいまして、、
    不安障害もあるので💦
    でも機能性ディスペプシアも併発しているような感じです。。
    先日漢方薬局で、帰脾湯というものを処方してもらったばかりです!

• 55分前
  • べい

べい

私も不安障害もってます!😭✨
    まだ抗うつ剤は飲んだことないんですが、頓服で抗不安薬飲んでますよ🥲🫶

食後の不快感で不安感増すのめちゃくちゃ共感です😭
    これさえなければ…って悔しくなります💦

ストレスが根本的な原因なんでしょうけど、今やこの胃腸の不調がストレスになってます…

漢方飲まれてるんですね☺️!
    焦らずゆっくりゆっくり、ですね🥲🍀💖

• 42分前