かかりつけ医がお願いしても検査を受けさせてくれなかったり、少しずつ…
かかりつけ医がお願いしても検査を受けさせてくれなかったり、少しずつ不安に思うことが増えてきました😭😭
途中でかかりつけ医を変えたことのある方いますか?😢
家の近くに小児科が2つあり、かかりつけの小児科は先生も看護師さんも優しいのですが、インフルなどの検査をお願いしても断られたりします😢 湿疹の薬を沢山出してくださるので、熱以外の時にお願いしたいな〜と思っています💦
もうひとつの小児科は、受付の方が冷たいのですが先生は優しいです😭 検査も快く受けさせてくれますが、湿疹はあまり診てくれなく薬も量も少なくあまり塗らなくていいという考えのようです😣
どちらもメリットデメリットがあるのですが、うまく使い分けて通うのは変でしょうか?💦
同じように小児科を使い分けている方いらっしゃいますか?😭
お薬手帳やマイナンバーでどっちも通ってるのがわかって態度を悪くされたら嫌だな〜とか思ってしまいます😞
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
りん
かかりつけ変えたことありますよ😌
今は小児科2つ(定期的な受診も合わせたら+1つ)と耳鼻科を使い分けてますよ😉
そんなことで態度は悪くされないし使い分けされてる方が多いと思います💦
コメント