明日の保育園、休ませるか迷っています💦先月に発熱と鼻水、痰絡みの咳が…
明日の保育園、休ませるか迷っています💦
先月に発熱と鼻水、痰絡みの咳が出てから、ずっと鼻と咳は続いている状態でした。
9/3(木)の夕方に38.3℃の発熱。夜には37.8℃。解熱剤は使用していません。
4(金)は保育園をお休みして耳鼻科へ。発熱から24時間経過していないため検査はせず、副鼻腔炎で薬をもらいました。日中は36.8〜36.9℃、寝る前に37.0℃でした。
5(土)は日中37.0℃、夕方に37.8℃まで上がりました。
本日(日)は朝は36.9℃、昼以降は37.1℃です。
食欲は全くないわけではないですが、普段より食べてくれず、果物や水分をメインに摂っている感じです。元気はあるので家の中でおもちゃや絵本で遊んではいますが、時々ぼーっとした感じがあります。
金曜日に受診した際に検査をしていないので、明日小児科に連れて行こうかと考えていますが、耳鼻科での薬もまだあるし、体温が微熱程度なので様子見でもいいのかなとも思ったり…🤔
本調子ではないのはすぐ分かるので、無理はさせない方がいいと思うのですが、現在旦那が出張で不在のため、私しか対応できる大人がおらず、仕事を休みまくるのも申し訳ないという気持ちと、子どものことを考えると揺れています…
金曜日から週末の間、ずっと家にいるわけにもいかず、コンビニ支払いや買い物に子どもを連れて出かけたりもしていて、それをもし職場の人に見られていたらと考えると、何か言われたらどうしようというのも、揺れている理由の一つです…😣
子どものこと優先で、休むのが一番ですよね😓
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
休ませます!
中途半端に登園させて悪化したり周りに移したりまたお休みしないといけなくなるならしっかり治した方が総合的に見て安心できるかなと🥺
コメント