私と息子(小4)とで出かけたときに、息子の判断で息子のお小遣いでおもち…
私と息子(小4)とで出かけたときに、息子の判断で息子のお小遣いでおもちゃを買うことが増えました。
ガチャガチャや百均など、少額のものなので、結構多い頻度で買っていました。
それに対して夫は直ぐにあそばなくなるのにといい顔をしなくて、なんなら私に対して「これはだめじゃない?ちゃんとダメと教えないと」と文句を言っていました。
今日久しぶりに子どもと二人で出かけた夫。
結局息子が欲しがって聞かなかったということで自分のお小遣いでおもちゃを買ってきてました。
あなたも同じことしてるじゃん!ってイライラします。
こんな風に、私と息子の2人のときに夫が気になることがある→夫が躾できてないじゃんとと私にイライラする→夫と息子の2人のときに同じことをしてくる→夫は悪びれる様子がなく仕方ないでしょ的な感じがよくあります…
こういうことが多いんですが、これは夫の想像力がないんでしょうか。皆さんの旦那さんはこんなことしますか?
いちいちイライラされること、説明してもあまり納得しない癖に自分のときは当たり前の顔をする...
とても疲れます😩
- はじめてのママリ🔰
マーマー
うちも同じ感じで自分のおこづかいで買うなら、お任せしてます。
ただ、欲しいものがあって、おこづかいをためないと買えない金額のものなら、それはしばらく我慢してお金を貯めて買うしかないよね!という話しはしてます。
ご主人はどうさせたいんですかね?
コメント