※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

離婚を考えており、旦那から「いらない」と言われています。どう対処すればよいでしょうか。

離婚を考えています。
喧嘩して旦那が怒るたびに、お前はいらない。
出ていけ。子供含めて、お前らはいらないんだよ。
など言ってきます。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

お前が要らないんだよ!!!と
置き手紙だけ置いて出て行きますーー!

• うーたん

うーたん

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね!!
    考えすぎずに前進みます!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

出ていけって言われたんですよね?
なら、出ていきましょ!!

はじめてのママリ🔰

出ていく一択。お金なんてどうとでもなります。

こまんど

要らないというのなら、わかりました。出ていきます。養育費だけはしっかり払ってもらいます。で、離婚届テーブルに一緒に置いておく。で、いいんじゃないでしょうか?

それにしてもお辛いかったですね…そんなこと言うなんて酷い😭

養育費は貰っといた方がいいと思います。後々のためにも子供のためにも。

私もバツ着いてますが色々あってちょっと面倒で 養育費今は仕方ないからいいよ。と言ったせいで普通に 今後悔してるので😂😂そうならないように🙏😂

ママリ

手書きでもいいので誓約書の記入と、
離婚届書いて目の前に突きつけてみてはどうでしょうか。。

頭に血が上った状態で次の日ケロッと反省したりする人もいるし、中にはそのままの状態の人もいるし。

はじめてのママリ🔰

逆にお前がいらねーよ!です🤣👊

自分だけならまだしも
子供にもなんて事言うんですか?!
最低すぎます。
お子さんにとってそんなクソ親父いらないです🙂‍↔️

はむはむ🐹

子供に良くない環境なので、すぐ出て行きます。

はじめてのママリ🔰

おっけー!おつかれ!と言って子供もろとも家出ます!

子供2人ぐらいどうだってなります!

どうせ喧嘩の延長線で何も考えんと言うてるんで思い知らせてやりましょう!

🏃‍♀️

落ち着いたときに話し合いできそうですか?
相手のほうが、あんまり後先考えずに言ってる可能性もあるのかなと…。
喧嘩してない、普段の穏やかなときなどに話し合いできそうならしてみます。
ちなみにわたしは相手が話し合いできないタイプだったので、離婚に至りました🥹

ゆん

子供にまでそんな酷いこと言うの異常だと思うんで、わたしなら次の日になって冷静になって考えてもまだそういう考えに至るのなら即離婚します…
残念すぎる…

りんご🍎

全部証拠として録音したり記録して残しておくといいですよ!
調停から裁判になっても心強い証拠になります!まじで!
調停・裁判では平気で嘘つかれますけど証拠は嘘をつきませんから(^^)
有利な準備ができたら離婚ですね!

離婚する気でいても相手がやっぱり嫌だと言う可能性もあるので、「いらない、出て行け」の言動頻度を記録+録音しておくと、いざ揉めてもスムーズに進められると思います🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

明日離婚届取りに行ってすぐに記入してもらいましょう!
多分本心では離婚したいと思っていないので、こちらが記入して家出しても処分される可能性あります💦

はじめてのママリ🔰

暴言に耐えて耐えて5年(成立するまで3年)離婚しました。

ノイローゼになり警察やいろんな方の協力のもと夜逃げ同然で逃げてきました。

もう我慢しなくていいと思います😊

公的な機関に相談の記録残して離婚届不受理の書類を出してできるだけ別居期間長くし離婚しましょう!!

あやいろ🌷

咄嗟で無理かもしれませんが、怒鳴ってる時の録音一応しといた方がいいです!念の為☺️

ママリ

モラ気質の人は、逆に依存してる傾向が多いような気がします。愛情を確かめる為の攻撃行為のような。

周りはいつまでもそれに付き合ってられないので、遅かれ早かれのご決断を。