※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

十数年ぶりにインフルエンザになりましたが、しんどかった…健康が1番で…

十数年ぶりにインフルエンザになりましたが、しんどかった…

健康が1番ですね😭

子供が今年から幼稚園通ってて、幼稚園ですごく流行っているので絶対なるよね💦と思ってたらやっぱりなりました。
気づいた頃には家族全員。

毎年これを経験するってなったらほんとにしんどいので嫌なんですけどみなさんのお家は毎年インフルになってますか?💦

コメント

さらい

毎年はなりません
育児13年。

兄2回
妹0回

自分がなったのは1回。

🥟

うちは子どもたちが園に通うようになって5年経ちますが、今の所インフルだけはかかってないです🥹でも今年は逃げ切れるか本当にヒヤヒヤしてます😭😭こんなに流行るのはこの5年で初めてだと思いますし、免疫をすり抜ける型?とかももう怖すぎて😮‍💨
ちなみに我が子たち体は強くもないですが、インフルだけはかかってないんですよね、、
コロナも一家でなったし、ノロや胃腸炎なんてほぼ毎年もらってます、、
健康が1番ですよね、、😭😭

ママリ

今年の流行は異常な気がします😭

去年も一昨日も
保育園行ってましたが
主人だけがなって娘はなりませんでした😅

今年はヤバいな〜、、、と思って
普段はワクチン打たないですが、
妊娠中というのもあり、娘と私打ちました😭😭

• ママリ

ママリ

一昨日→一昨年です🙇‍♀️